Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Газпром» попросил у России более 2 трлн рублей на проекты в Усть-Луге
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 15.08.19 09:30 | Прочтений новости 1134 14 комментариев за

«Газпром» попросил у правительства страны более 2 трлн рублей на проекты по строительству крупного комплекса по переработке газа и крупнейшего в России газохимического комплекса. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Отмечается, что строительство планируется провести на побережье Балтийского моря рядом с Усть-Лугой. При этом глава «Газпрома» Алексей Миллер обратился с просьбой дать проектам статус «имеющих общегосударственное значение для экономики» и рассмотреть вопрос о финансировании.

Общая стоимость проектов приблизительно равна 2,3 трлн рублей. Для подготовки технической документации на первом этапе потребуется 150 млрд рублей. Корпорация готова оплатить лишь половину стоимости проекта, вторую — просит у государства.

По словам Миллера, правительство могло бы перевести необходимую сумму в ВЭБ в виде субсидии или имущественного взноса в капитал. Он отметил, что ежегодно комплекс сможет выдавать более 19 млрд кубометров сухого газа, 13 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) и более 2,2 млн тонн сжиженных углеводородных газов.

Он также считает, что приведение проектов в действие поможет увеличить объем конкурентоспособной продукции российских химпредприятий, а также обеспечит ежегодный прирост валового регионального продукта на 300 млрд рублей Ленинградской области.


Источник: gazeta.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (14)
    фывфывфы (Гость)

    Нефтеперегонные лучше бы строили -_-" Харе уже сырьем барыжить еще и деньги с налогов подсасывать.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    фывфывфы (Гость)

    Нефтеперегонные лучше бы строили -_-" Харе уже сырьем барыжить еще и деньги с налогов подсасывать.

    9
    ответить
    дтрамп

    Мдя, мало того, что гонят за бугор "народное достояние", так еще и вдолг за пенсии

    7
    ответить
    Меcтный (Гость)

    фывфывфы (Гость), настоящих крупных НПЗ с мощностью от 10-15 млн тн (а не самоваров) в России строить больше не планируется, будет происходить только увеличение глубины переработки на существующих. Да и зачем их строить, если по прогнозам лет через 15 добыча вполне может сократиться на 100 млн тн.

    2
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Начиная с 2025 года фонд действующих месторождений перестанет справляться с нагрузкой. А к 2035-му, по оценке Минэнерго, объемы производства могут рухнуть практически вдвое - с нынешних 553 млн тонн в год (11,4 млн баррелей в день), до 310 млн тонн (6,3 млн баррелей в день).

    1
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимиром Литвиненко (миллиардер, друг Путина): Запасы выявленных месторождений нефти резко сокращаются. Нынешний уровень добычи сохранится еще 2-3 года. А через 5-10 лет объемы добычи снизятся вдвое.

    Это к тому, почему нефтеперерабатывающие заводы строить даже не планируется. Вся надежда остаётся на газ, газопереработку, СПГ...

    1
    ответить
    asdasd (Гость)

    Меcтный (Гость), Что-то нашего 98/100 я до сих пор не наблюдаю.
    P.S. Зачем, зачем, чтоб забугор не нефть гнать, а продукты переработки.

    1
    ответить
    Тусик (Гость)

    А в деревнях рядом с трубой газа не дождаться или ломят за подводку такую цену, что сам откажешься. Лучше все продать за рубеж. Так всегда было и будет.

    4
    ответить
    Меcтный (Гость)

    asdasd (Гость), нефтепереработка создаёт очень мало рабочих мест, а её маржа, зачастую, отрицательна, так что с точки зрения бюджета нет никакого смысла строить новые гигантские НПЗ, тем более что даже по прогнозам официальных специалистов лет через 15 загрузить их будет нечем. К концу 90-х добыча в РФ было около 300 млн тн, где-то к 350 млн она и вернётся, а 250-300 млн тн можно переработать на нынешних заводах.

    2
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Тусик (Гость), в магазинах у нас тоже ничего бесплатного нет, ты же не ерепенишься, а газ тебе за копейки подводи и продавай. С ##ра ли баня-то упала?

    0
    ответить
    Ой (Гость)

    Меcтный (Гость), очередная шестерка. Расскажи еще что за воздух стоит платить, поскольку он достояние государства! Ты честно пиши, что, мол, обслуживаю кого надо, а вы плебеи рот закройте и не негодуйте. А то устроил тут краткий экономический курс ценообразования. Написал свою хе..ню получил монетку от барина и не выдрючивайся.

    4
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Ой (Гость), ты коммунист что ли сраный? Иди на Сталина подрочи, на кого ещё таким убогим надеятся, как не на чудо?

    1
    ответить
    Ой (Гость)

    Нет, я не коммунист. А ты дегенерат, потому что только дегенетрат и шестерка не умеющая читать будет писать подобную ахинею.
    Конституция РФ: статья 9 (о ресурсах и недрах); статья 29 (о свободе слова, мысли и т.д); статья 27 (свобода передвижения); статья 31 (о собраниях и т.д.) и главная статья 17. Конституция является основным законом РФ имеющим прямое действие и высшую юридическую силу.
    И для тебя нищий духом продажный человек статья 41 (о охране здоровья) - иди подлечись.

    1
    ответить
    Житель города (Гость)

    Если Газпром перестанет вваливать миллиарды долларов на Зенит, например продаст его Миллеру и пусть тот из СВОИХ, СОБСТВЕННЫХ средств спонсирует свой любимый Зенит, как те же Федун и Галицкий с Гинером, то примерно десятая часть от запрашиваемых двух триллионов будет в наличии. А за 10 лет это полностью покроет все расходы.

    2
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Меcтный (Гость), почему там, куда мы газ продаем, там где своего газа нет - в каждой деревне газ к домам подведен, и электричество 360 вольт. Хочешь - круглый год с/х занимайся, хочешь - малое предприятие открывай. Вся инфраструктура государством обеспечена - работай, плати налоги, пусть и ты богатеешь и государство тоже. У нас же только о миллиардерах и олигархах заботятся.

    2
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x