Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Фоторепортаж с экскурсии на полигон под Кингисеппом. Свалке быть?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 17.09.19 16:40 | Прочтений новости 2739 19 комментариев за

АО УК по обращению с отходами в Ленинградской области по вопросу полигона сообщает следующее:
«Мы согласны с тем, что району и региону в целом не нужны свалки – именно для решения этой проблемы все районы Ленинградской области переходят на новые правила обращения с отходами. В рамках федеральной реформы, все мусоровозы оснащаются датчиками спутниковой системы «ГЛОНАСС», а данные об их движении передаются в единую информационную систему «Учет и контроль отходов». Кроме того, в целях реализации национального проекта «Экология», наш регион начал поэтапную модернизацию объектов размещения отходов – наша задача уйти от захоронения и полигонов к переработке и высоко технологичным комплексам, которые будут обрабатывать и перерабатывать отходы.



Один из подобных комплексов – «эко-технопарк» планируется в Кингисеппском районе. Создание эко-технопарка вызывает у общественности ряд вопросов, которые мы считаем нужным прояснить:
Во-первых, мы хотим поблагодарить представителей общественности, которые проявляют интерес относительно полигона ТБО в Кингисеппском районе. Важно, чтобы люди понимали значение лицензированных объектов по обращению с отходов - именно они обеспечивают экологическую безопасность в отличие от незаконных свалок.



Все объекты в сфере обращения с отходами (полигоны) находятся под строгим контролем и экологическим мониторингом не только независимых аккредитованных компаний, но и
контролирующих органов федерального значения - Росприроднадзора и Роспотребнадзора.
Согласование места строительства полигона - вопрос, который не относится к компетенции района и даже региона, место строительства определяют органы федерального значения.
Определение места строительства объектов размещения регламентируются требованиямиФедерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».



Во-вторых, мы хотели бы в очередной раз проинформировать о текущем состоянии дел на полигоне ТБО в Кингисеппском районе и планах его модернизации:
• В настоящее время Департамент Росприроднадзора по СЗФО проводит внеплановую выездную проверку. Срок окончания проверки – 30 сентября 2019г.
• Представители компании неоднократно разъясняли ситуацию в отношении полигона ТБО:
1. Полигон ТБО Кингисеппского района был введен в эксплуатацию в 2007 годубыл закрыт к приему на размещение твердых коммунальных отходов в июле 2018 года.
Он расположен в промышленной зоне «Фосфорит», в 8 км от города Кингисепп.
Санитарно-защитная зона соответствует СанПиН 2.2.1./ 2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» 9редакция от 25 апреля 2014 года»
2. В соответствии с рабочим проектом и технологическим регламентом на полигон принимают на утилизацию грунт и инертные строительные отходы (обломки и бой строительных конструкций, кирпича, бетона, железобетона, цемент, песок, щебень) для изоляции карт и обеспечения пожарной безопасности.
3. Наша компания максимально открыта и 10 сентября 2019 года (до митинга, который проходил в субботу 14.09.2019), совместно с Администрацией Кингисеппского района, инициировала проведение экскурсии на полигон, которая запланирована на 17.09.2019 год, вторник.



- По результатам общественных слушаний принято решение о строительстве 3й карты и переносе пруда – накопителя. Информация об общественных слушаниях была размещена в газете муниципального значения «Восточный Берег», газете Ленинградской области «Вести», а также в федеральных СМИ «Транспорт России»;
- Сейчас компания разрабатывает проект по созданию эко-технопарка, который предполагает использование современных технологий обработки - мусоросортировочной линии и системы биокомпостирвоания. Создание объекта подобного уровня - значительный шаг на пути к минимизации количества полигонов в регионе, он основан на лучших зарубежных практиках. В рамках федеральной реформы в сфере обращения с отходами, Ленинградская область будет создавать современные комплексы по обработке, которые со временем позволят перейти от захоронения к переработке. Проект еще не финализирован, поэтому в настоящее время мы можем говорить исключительно о рассматриваемых технологиях и планах. Как только проект эко-технопарка будет утвержден, он должен будет пройти экспертизу, информация о деталях (проектных мощностях, технологиях) будет представлена на общественные слушания.



Информация (дате и месте проведения) об общественных слушаниях будет размещена в федеральных, региональных и районных СМИ, а также на сайте компании.
Представители УКООЛО участвовали в прошедших митингах и встречах с активистами, вся эта информация неоднократно публиковалась в СМИ. Тем не менее, определенные лица продолжают распространять недостоверную информацию – мы призываем жителей района и региона к объективной оценке ситуации: количество ежегодно производимого мусора растет - в целях обеспечения экологически стабильной ситуации, а также в целях сохранения природных ресурсов, региону нужны новые мощности по обработке отходов. В противном случае есть высокие риски образования незаконных свалок, которые отравляют природные ресурсы и наносят угрозу здоровью населения».


Источник: АО УК по обращению с отходами в Ленинградской области

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (19)
    Дрозд (Гость)

    Реклама свалки? А общественность была? Вопросы были?
    Ребята, вы пресса Кингисеппа или владельцев свалки?

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Дрозд (Гость)

    Реклама свалки? А общественность была? Вопросы были?
    Ребята, вы пресса Кингисеппа или владельцев свалки?

    35
    ответить
    Местный 3 (Гость)

    Подневольное СМИ!

    17
    ответить
    дтрамп

    Короче они уже все решили за нас. Свалке быть

    5
    ответить
    Вася (Гость)

    Мусоровозы будут оборудованы "ГЛОНАСС".А что будет мешать с мусоровозов перегружать в грузовые машины с прицепами и спокойно отвозить на свалку. Сейчас так и возят в Сланцы. А полюбому по документам этот мусор где то в другом месте.

    7
    ответить
    Андрей1452 (Гость)

    Ху...и вы ноете? Хроните мусор под подушкой дома.Тогда и полигонов не будет.Или мы вдоль дорог мусор будем скидывать?И таблички вешать "Мусор выкидывать запрещено" Как подороге в порт,а вокруг таблички куча мусора.

    8
    ответить
    Вася (Гость)

    Андрей1452 (Гость), люди не против полигона, люди против чтоб на этот полигон привозили мусор с других районов. Это примерно как у тебя во дворе решили все соседнии дома складировать мусор ссылаясь на то что у них места мало и зелёная лужайка растёт. Или под окнами открыли пивнушку ссылаясь на то что в других местах люди любят тишину.

    12
    ответить
    Андрей1452 (Гость)

    А причем здесь другие регионы ?Полигон для Кингисеппа Ивангорода и Соснового бора.

    1
    ответить
    Мона

    А причем здесь Сосновый Бор? Сосновый Бор пусть свою мусорку строит.

    7
    ответить
    Оужас (Гость)

    Вот именно полигон для Кингисеппа и его района. Больше нам ничей мусор не нужен. У каждого района Ленинградской области есть свои территории, своя Администрация. У нас конечно минталитет страдает, люди свиньи, но это так и будет продолжаться пока органы власти сами не подтолкнуть народ к правильным действиям, например к раздельному сбору мусора и создадут все условия для этого. Европа пришла к этому, а мы чем отличается?

    4
    ответить
    Hemul (Гость)

    Эко-нано-био -техно полигон)) лапши можно навешать людям какой угодно, что и происходит. Не "финализирован" у них проект, где слова то такие взяли? Лишь бы пыль в глаза пустить, сволочи. Пока не начнётся раздельный сбор мусора, не создадут для людей возможность утилизировать отходы раздельно, никакие сортировочные полигоны эко-хрено-нано-техно невозможны!!!

    4
    ответить
    Немо (Гость)

    Да всё решено,можно возмущаться,как угодно,а полигон будит!

    2
    ответить
    Буратино (Гость)

    Людей совсем за баранов держат?
    Был полигон, где мусор захоранивали 6,2 Га.
    Сейчас будет 62 Га - это завод по сортировке и переработке.
    Откройте территориальную схему по обращению с ТБО ленинградской области и прочитайте откуда и сколько к нам привезут. В частности 400 000 тонн из Питера к нам ежегодно будут везти, при том что Кингисеппский район производит до 40 000 тон в год.
    Эко-техно-нано-био-ультра-супер-мега парк.

    9
    ответить
    Васян (Гость)

    С Соснового Бора ещё будут привозить отработанное топливо с АЭС.

    3
    ответить
    12345 (Гость)

    Буратино (Гость), 162Га!

    2
    ответить
    b52 (Гость)

    А ещё поговаривают, что из Пскова к нам тоже повезут, это же вообще будет караул.

    3
    ответить
    Алес_Нормалес (Гость)

    >>С Соснового Бора ещё будут привозить отработанное топливо с АЭС.
    Ты Peacedoorbaal

    0
    ответить
    Алес_Нормалес (Гость)

    Вы лично готовы сортировать мусор, или хотя бы минимизировать его объём, сминая упаковку?

    2
    ответить
    b52 (Гость)

    Алес_Нормалес (Гость), мы готовы твой eblo сминать. )

    0
    ответить
    геник223 (Гость)

    Оужас (Гость), А мы от Европы отличаемся менталитетом. Возле каждой мусорки поставить автоматчика, принёс не сортированный мусор - Получи пулю в лоб! На следующий день все будут носить только рассортированный.

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x