Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппского школьника избил одноклассник за замечание «вести себя потише»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 02.11.19 11:53 | Прочтений новости 3065 3 комментария за

Ученик одной из кингисеппских школ был избит одноклассником. По версии пострадавшего, причиной нападения стала его просьба вести себя потише, сообщают Невские Новости.

Инцидент произошел 19 октября на уроке английского языка. По словам Михаила, двое одноклассников вели себя вызывающе, когда он читал текст с доски, и без умолку болтали. Один из болтунов принял за хамство просьбу мальчика не мешать и решил его проучить.

Михаил позже рассказал, что после уроков одноклассник подкараулил его, повалил на пол и начал душить до тех пор, пока юноша не потерял сознание. Когда мальчик пришел в себя и попытался встать, обидчик снова накинулся на него: бил по голове руками и ногами, пока Михаил опять не потерял сознание.

«Всем, кто был на лестнице в это время, было плевать [на происходящее]», — вспоминает школьник.

Мальчику понадобилась экстренная госпитализация. В больнице помимо ушибов у него диагностировали перелом нижней челюсти, сотрясение и гипоксическое поражение головного мозга. В стационаре ученик провел десять дней, его выписали, но он еще долго пробудет на больничном.

Родители Михаила написали заявление в полицию, однако они недовольны ее работой: по их мнению, правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

По словам адвоката Елизаветы Сайкиной, за восемь дней полицейские никого не опросили, даже потерпевшего, но составили и отправили на утверждение в прокуратуру решение об отказе в возбуждении дела.

По словам самого пострадавшего, после инцидента он позвонил своей классной руководительнице, которая ответила, что находится дома и не может говорить, так как занята ребенком. Кроме этого, мальчик позвонил папе Алексею и попросил приехать. Вместе с отцом они пообщались с завучем о случившемся.

Из разговора с ней Алексей сделал вывод, что классная руководительница сына была так сильно занята, что не уведомила руководство об инциденте, потому что заместитель директора встретила их вопросом «Что случилось?».

По словам Алексея, классная руководительница пыталась узнать подробности избиения, однако не у Михаила, а в классном чате, организованном в одной из социальных сетей, и спрашивала о свидетелях произошедшего.

В местные прокуратуру и Следственный комитет поступили заявления с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных в том, что произошло с Михаилом.

Источник: nevnov.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (3)
    Мона

    Взращиваем уголовников, рецидивистов. Этот еще не созрел - никого не убил.

    11
    ответить
    oktoberfest

    найс редактор, чистой воды желтуха

    5
    ответить
    gera099

    Родители детей ..которые душителями хотели стать.... Вам бы пора уже беспокоится.. сегодня не задушил ..задушит лет через 5 или 7 .. и дальше что?

    4
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x