Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Госдуме ответили на заявление о территориальных претензиях Эстонии к России
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 03.01.20 13:02 | Прочтений новости 2478 11 комментариев за

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса о территориальных претензиях к России. Своим мнением на этот счет он поделился с «Известиями» 2 января.

По версии западного политика, Тартуский мирный договор между Эстонией и СССР еще действителен.

«Сегодняшние границы между Россией и Эстонией признаны всем миром и соответствующим образом отражены на топографических картах. В таких серьезных сферах принцип «давайте менять границы» неприемлем и, будем говорить прямо, довольно опасен», — сказал Бальбек.

Язык преткновения: как в странах Балтии борются с русским
Власти не дают работать, штрафуют и поощряют доносительство
Он отметил, что Эстония с распадом СССР не выказывала желания изменить границы. Таким образом, предъявлять претензии к России спустя четверть века — это необдуманный шаг. По словам депутата Госдумы, подобные дискуссии не способствуют стабилизации российско-эстонских отношений.

Ранее в этот же день Пыллуаас заявил, что Тартуский мирный договор действителен и находится в реестре действующих международных договоров ООН. Следовательно, после восстановления независимости Эстония была признана правопреемником государства, образованного в 1918 году, «во всех проявлениях, включая государственную границу».

20 ноября МИД России напомнил Таллину, что Тартуский мирный договор стал частью истории, поэтому Москва не собирается обсуждать территориальные претензии.

Договор был заключен между РСФСР и Эстонией в 1920 году. Россия передавала Эстонии территории Печорского района Псковской области и так называемой Эстонской Ингерманландии (сейчас — часть Кингисеппского района Ленинградской области), а также правобережье реки Нарва (сейчас находится в составе Сланцевского района Ленинградской области). Территории вернулись в состав РФ в 1944 году.

Источник: iz.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (11)
    вдв (Гость)

    Дырку от бублика.

    2
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Моськи из подворотни всё не угомонятся? Надо В ОТВЕТ предъявить претензии на северо-восток Эстонии, где живут в основном русские люди. Уверен что найдется в истории много договоров о том, что это - территории России, а не какой-то там микроскопической страны.

    3
    ответить
    qwertin (Гость)

    GDE, KOGDA, ORIGINAL ZAYAVLENIYA NA ESTONSKOM POZALUISAT

    1
    ответить
    сказочки для сказочников (Гость)

    как хорошо, что скоро поколение управлять будет, которым как минимум до лампочки такая ложь СМИ)

    1
    ответить
    Кек (Гость)

    Да.. В 80-e собирали грибочки на старой эстонской границе. Было дело. Сохрани у столбов и колючки был не идеальный, но ещё хороший.

    1
    ответить
    qazwsx (Гость)

    Вы лучше не высоссанные новости печатайте, а объясните почему у чухонцев минималка 584 евро. В декабре средняя зарплата составила 1455 евро. В первом квартале 2019 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 448,2 евро в месяц. И не надо сказок про нахлебников и угнетенных русских. И цены за исключением сигарет и топлива те же. Кто ездит туда или есть родственников - знают. Хватит соседей обсирать, займитесь своим хозяйством. Куда у нас нефть, газ, лес и тп уходят? 2020 пришел - где зарплата 2700 долларов?

    3
    ответить
    немецкий комрад (Гость)

    qazwsx (Гость), о да вы заабыаете больше чем в Германии,ну сейчас ,немцы попрут к вам работать.

    2
    ответить
    qazwsx (Гость)

    Украина обогнала Россию по уровню минимальной зарплаты

    1
    ответить
    aboregen (Гость)

    qazwsx (Гость), И хде ты нашел средний 1400 евро и пенсию под питехатку. Ты тут ересь не гони. То что пишут офицально сми и ты им веришь? А ты зайти на сайт соцобеспечения и глянь там, то что на самом деле есть. , безмозговый ты наш.

    3
    ответить
    постоялец (Гость)

    qazwsx (Гость), допустим у меня зарплата вполне 2700 долларов в среднем за месяц в год. Что я делаю не так? То что вы не в состоянии заработать или продать себя это чисто Ваша проблема, а не Путина. И да это зарплата, не бизнес или левый заработок.

    3
    ответить
    Надежда18 (Гость)

    постоялец (Гость), А можно узнать,кем и где Вы работаете?

    0
    ответить


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x