Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Экоактивисты проверят информацию о сливе свалочного фильтрата с полигона ТБО Ивангорода
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 11.01.20 12:52 | Прочтений новости 829 0 комментариев за

В Санкт-Петербурге межрегиональная экологическая общественная организация (МЭОО) «Зеленый фронт» получила ответ Северо-западного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

А именно: о выявленных нарушениях природоохранного законодательства АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области», допущенных на полигоне ТБО в Ивангороде.

Управление подтвердило, что фактический сбор ливневых и поверхностных стоков с тела полигона происходит в пруд-накопитель, незаконно вырытый на участке, предназначенном для реконструкции мусорного полигона, проект которого не прошел государственную экологическую экспертизу.

Пруд-накопитель на объекте реконструкции полигона ТБО обнаружен местными жителями, несмотря на то, что на общественных слушаниях 8 июля 2019 года по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации «Реконструкция полигона хранения твердых бытовых отходов г. Ивангород» он в документации не указан.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 10 января 2020 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Учитывая систематические нарушения природоохранного законодательства на этом полигоне, мы в ближайшее время проверим информацию местных жителей о сливе «фильтрата» по проложенной траншее с мусорного полигона в водный объект, и запросим надзорные органы о том, куда в настоящий момент происходит слив поверхностных вод».

Фото: пресс-служба МОО «Зеленый фронт»
Источник: sz-fo.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x