Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппе на куполе храма погнуло крест. Видео
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 23.01.20 19:57 | Прочтений новости 3298 10 комментариев за

Металлический крест весом в сотни килограммов повис в сорока метрах над административным центром Кингисеппского района. Предположительной причиной стала погода. Произошло все в период реставрации храма. Чинить крест будут по гарантии.

Как рассказал 47news житель Кингисеппа, накренившийся крест Екатерининского собора он заметил 23 января. Очевидец прислал в редакцию фото, на которых заметно, что символ христианства образовал с куполом почти прямой угол и оставил дыру и вмятину в нем. И все это на высоте в несколько десятков метров, так как высота собора составляет 45.



"Еще вчера крест был на месте, но из-за шквального ветра с ним случилась беда", - добавил собеседник.

По его словам, вход в церковь при этом 23 января был открыт. Другие очевидцы сообщают, что на двери появилось объявление, что 24 и 25 января храм работать не будет.



Екатерининский собор, построенный в 1764—1782 годах по проекту Антонио Ринальди и являющийся памятником федерального значения, в настоящее время находится на реставрации. Как сообщается на сайте госзакупок, подготовка к реставрации собора на средства областного бюджета началась в 2016 году. Закупки объявляла Дирекция по сохранению объектов культурного наследия. В августе 2016 года был определен победитель на разработку проектно-сметной документации. Исполнителем по контракту на 4,2 миллиона рублей стало ООО "Рест-арт". Эта же компания занялась и научным руководством, а также авторским надзором. Подрядчиком по контракту на 985 тысяч рублей она стала в марте 2019 года.

Согласно бумагам, подготовленным ООО "Рест-арт", позолоченные кресты церкви весят от 200 до 1000 килограммов. В рабочем проекте реставрации указано, что планировалось выполнить их демонтаж, реставрацию, золочение и установку. Помимо этого, запланирована была реставрация фасадов, деталей, оконных и дверных проемов. Также в документ входит молниезащита и заземление. Сам ремонт осуществляет ООО "Союзстрой". Контракт с компанией на 102,8 млн рублей был заключен в июне 2018 года.

"Сегодня уже люди поехали устранять проблему. Предположительно, произошло все из-за ураганного ветра. Должны разобраться, что случилось, и закончить к завтра. Работы будут выполнены в рамках гарантийных обязательств", - прокомментировал 47news ситуацию с покосившимся крестом сотрудник ООО "Свод" - компании, осуществляющей технический надзор за реставрацией (контракт на 959 тысяч рублей фирма заключила в октябре 2018 года).

Добавим, что реставрацию планировали закончить к декабрю 2019 года, однако, как добавили в ООО "Свод", сроки работ сдвинулись. Причины задержки и даты окончания работ собеседник назвать не смог. Связаться с "Союзстрой" не удалось.

Фото и видео КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ
Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (10)
    Вандишь (Гость)

    "Плохой знак?" плохая работа! Все по дешевле, все в карман! Ранее стояли кресты и все ураганы выдерживали. В суд на подрядчика. А все верующие в суд Всевышнему.. пусть воздастся бракоделу

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Буратино (Гость)

    Плохой знак...

    1
    ответить
    Вандишь (Гость)

    "Плохой знак?" плохая работа! Все по дешевле, все в карман! Ранее стояли кресты и все ураганы выдерживали. В суд на подрядчика. А все верующие в суд Всевышнему.. пусть воздастся бракоделу

    24
    ответить
    Горожанин (Гость)

    А может это знак свыше? Хватит кормить попов РПЦ. Христос не требовал подаяний и обходился минимумом, необходимым для жизни и проповедей. Ему не нужен многосот-киллограмовый крест на крыше поборников. Вот и сдуло.

    17
    ответить
    asdasd (Гость)

    Вандишь (Гость), > В суд на подрядчика.
    Чукча не читатель, чукча писатель? Черным по белому написано что чинить по гарантии будут, какой еще суд? На вас за каждый косяк на работе, тоже в суд подавать?

    4
    ответить
    Ещё один горожанин (Гость)

    Бог шельму метит. В смысле администрацию. Задумайтесь власть имущие. Это знак свыше.

    2
    ответить
    123456 (Гость)

    Интересно с какой точки снимал "очевидец "?

    0
    ответить
    гость 222 (Гость)

    Комментарий был удален за нарушение правил сайта.

    2
    ответить
    Гостья 517 (Гость)

    С купой платят дважды !

    0
    ответить
    Гость 75 (Гость)

    Объявление было, что храм закрыт 23-24 января. Хорошо, что сейчас халтура вскрылась, пока леса стоят и ремонт по гарантии.

    0
    ответить
    Лисичка

    Руки -- крюки.

    1
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x