Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Депутаты Ленобласти хотят максимально упростить туристам въезд в приграничный Ивангород
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 17.03.20 16:25 | Прочтений новости 1785 0 комментариев за

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, суть обращения в Федеральную службу безопасности по вопросу внесения изменений в Правила пограничного режима (утверждены Приказом ФСБ РФ от 7 августа 2017 года №454), по словам председателя областного комитета по культуре Владимира Цоя, проста: обеспечить приезжающим в приграничный город Ивангород российским туристам максимально облегченный режим.

Сейчас с этим существуют определенные сложности, связанные со статусом пограничной зоны, в которую входит Ивангород, непосредственно примыкающий к границе соседней Эстонии. Сегодня для посещения города, где находятся старинная Ивангородская крепость и художественный музей с хранящимися полотнами знаменитого русского художника Ивана Билибина, Нарвские водопады, исторический промышленный район Парусинка, по действующему законодательству требуется либо заранее оформленное приглашение от принимающей стороны, либо действующий заграничный паспорт с шенгенской визой для транзита через российско-эстонскую границу.

Поэтому для самостоятельного посещения туристами Ивангород мало приспособлен. А ведь власти региона вкладывают серьезные средства в реставрацию и благоустройство города, напомнил глава комитета по культуре, и путешественников здесь всегда ждут. Владимир Цой также добавил, его ведомство готово обеспечить продажу электронных билетов для посещения исторических и культурных объектов Ивангорода.

Представитель ФСБ, начальник отдела пограничной охраны ПУ ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Олег Ложников сообщил, что понимает проблемы гостей Ивангорода, однако для планового туризма не видит особых сложностей — при заблаговременной подаче заявок пограничные службы оформляют нужное количество пропусков для российских туристов.

«Даже в самые напряженные летние месяцы региональное погрануправление оперативно выполняет все заявки от турфирм. Что касается самостоятельного посещения приграничного города гражданами России, требуется внесение изменений в федеральный закон «О туризме» и приказы ФСБ РФ», — напомнил Олег Ложников

В итоге участники совещания приняли решение обратиться с инициативой упрощения пропускного режима в Ленобласти от ЗакСобрания к федеральным органам власти.

Напомним, ранее вопрос обустройства погранпереходов, а также перспектив их дальнейшего развития в Ленобласти были предметом рассмотрения на заседании постоянной комиссии областного Заксобрания по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям. Тогда участие в обсуждении принимали депутаты областного парламента, представители ФГКУ «Росгранстрой», комитета правопорядка и безопасности, комитета по внешним связям Правительства Ленобласти, а также органов местного самоуправления приграничных территорий Выборгского и Кингисеппского районов.

Источник: ivbg.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх