Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Александр Дрозденко заявил об ужесточении карантинных мер
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 25.03.20 16:53 | Прочтений новости 4858 27 комментариев за

Губернатор Ленобласти в среду, 25 марта, провёл экстренный парламентский час в Законодательном собрании. Побудила его к этому некая запись в интернете, где говорилось, что он испугался из-за коронавируса приходить на заседание. К депутатам он, кстати, перестал ходить года четыре назад, но в этот раз решил воспользоваться поводом.

Утром, бреясь перед зеркалом, как рассказал глава региона, он много думал, как следует поступить — изолировать здоровых людей от больных или больных от здоровых.

"Это принципиальный вопрос и от него зависит тактика действия. Если здоровых людей закрывать от больных, это огромные затраты и сделать это невозможно. Нельзя отменить полевые работы пищевой промышленности, ЖКХ, предприятий непрерывного цикла. Люди хотят передвигаться, кушать, пить, общаться. Так что я вижу основную задачу в изоляции больных", - сказал Дрозденко, заметив, что на правильность мыслей его навёл опыт Италии, где пытались запретить передвижения всех подряд, и все видят, к чему это привело.

Сегодня в Ленобласти под наблюдением находятся 602 человека. Это те, кто вернулся из-за рубежа или контактировал с ними, или те, кто контактировал с подозрительными. В больницу имени Боткина госпитализирован 21 человек. Все они возвратились из заграницы с признаками ОРВИ. "У них нет коронавируса, это те, у кого есть подозрения, температура, кашель, покраснения в горле. У трёх коронавирус подтвердился. По жительнице Всеволожского района ожидаем выписку", - уточнил он.

Возвращаясь к расширению перечня мер по защите населения от заразы, Александр Дрозденко заметил, что в их число точно не войдёт закрытие всех торговых центров. "Здоровых людей ставить в такие рамки не надо. Нам проще изолировать тех, кто под подозрением, но по жесткой схеме. В случае выявления заболевшего — его либо в Боткина, либо в инфекционные отделения районных больниц. В изолированный бокс, а дальше уже методика лечения. Если в легкой форме, то на уровне бокса и без специального оборудования, если сложная — в специально оборудованное помещение", - объяснил новую схему он.

Отныне всех, кто контактировал с подозрительными гражданами, будут оперативно отправлять в режим полной изоляции. Не важно, где они живут, в коттедже, квартире или на даче. Если вдруг захотят переехать, например, из квартиры в дом, это обсуждается, но потребуются доказательства, что в новой локации такие граждане будут представлять условную опасность меньшему количеству соседей.

- В подъезде все, кто контактировал — на первичный жесткий карантин до проведения анализов. Если у тех, кто переведен на жесткий карантин, возникают признаки ОРВИ, горло, температура, их переводят в больничные учреждения. Этим людям будет запрещено переходить за периметр изоляции. Если контактные докажут своё здоровье, после проведения анализов спокойно выйдут из карантина. Все организации будут обязаны выплачивать больничные листы, независимо от того, будет он по факту болеть или это просто сосед. Компенсации - за счет бюджета, - пообещал глава региона, рассказав, что уже нескольких подозрительных сдали их соседи ему же в Instagram.

Все общественные пространства, в отличие от Петербурга, власти Ленобласти решили не закрывать. "Рестораны, торговые центры останутся, но при условии соблюдения строгих мер дезинфекции. Например, в "Кубусе" люди в очереди должны стоять на расстоянии не менее 1 метра, в помещении — чтобы было 12 кубометров воздуха на одного. Если ресторан, то один столик на одного человека с радиусом в полтора метра. Да, это неприятно, но лучше, чем закрывать. Если количество человек в ресторане или кафе превышает установленный (100 — ред.), вводится ограничение на запуск", - отметил он.

В этих общественных местах должна проводиться обработка дезинфицирующими средствами раз в два часа, а раз в четыре часа — проветриваться. Кинотеатры тоже могут продолжить работу, но с условием, что билеты будут продаваться через место независимо от того, пришла ли парочка посидеть на местах для поцелуев или мама с сыном. Плюс, конечно, дезинфекция зала после каждого сеанса.

Работодателям на крупных производствах нужно подумать, как организовать доставку работников минуя общественный транспорт. Шаттлы после каждого рейса — обеззараживать. Те же меры — насчёт больничных учреждений. Плановую диспансеризацию отменить, но все неотложные операции проводить.

Волонтёрам, общественникам и просто соседям предписано заботиться о пожилых людях — покупать продукты первой необходимости, выносить мусор и гулять с собаками. Тех, кто старше 60 лет и страдающих хроническими заболевания, 907 тысяч. Плюс 316 тысяч молодых, имеющих постоянные болячки.

- Ставится вопрос, сажать их всех на карантин или нет. Я считаю, если мы выполним первый этап, нам эту меру принимать не надо будет. Но всё же в официальном постановлении рекомендую ограничить им передвижения. Вообще, всем, кто старше 65, страдающих хроническими болезнями и стоящих на учёте социальных служб, надо запретить выход из квартиры. Им нечего выдвигаться, раз мы их все равно обслуживаем. Запретить, конечно, не можем. Молодых с хроникой и просто пожилых ограничивать не будем, - заметил он.

- Вот и всё, что я хотел сказать про коронавирус, - заключил Дрозденко и говорил примерно ещё полчаса.

Спросили его по поводу садиков. Закрывать их не планируется, но отныне детишкам утром будут измерять температуру, проверять с помощью специального прибора уровень кислорода в крови, и горло. "Если температура, он из садика уходит. Мы должны ввести меры … будем думать, какие, но, чтобы все садики на карантин не закрыть", - отметил он.

Школы с 12 апреля заканчивают каникулы и переходят на график свободного посещения или дистанционного образования. Губернатор пояснил, что родители не уверены насчёт длинных каникул, ведь, если они уходят на работу, а ребёнок остаётся дома, неизвестно, "чем он занимается и где болтается". К тому же, так ему хотя бы лишний раз измерят температуру.

Правда, столкнулась власть с неожиданным нюансом. Оказалось, некоторые категории, многодетные и малообеспеченные, отправляли детей в школу не только за знаниями, но и за едой. Так что раз всё настолько затягивается, столовые в образовательных учреждения продолжат работу и будут составлять паёк. Сейчас обсуждается, только ли сухой либо с добавлением холодных блюд вроде салатов. Помимо этого, если школьники живут близко к школе, смогут дважды в день ходить в школу покушать.

- Моя задача — не включить чиновника. Если включить, самое простое — всё нафиг запретить и сказать, все, кто нарушают, не следуют правилам и вина на них. Но жизнь-то не остановилась. Батька (Лукашенко — ред.) хорошо сказал, на тракторе, что ль, у меня будет карантин? Надо показать, что мы не ссым, - закончил он.

Источник: 47news.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (27)
    Help777 (Гость)

    Для Вас президент В. В. ПУТИН не указ?

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Help777 (Гость)

    Для Вас президент В. В. ПУТИН не указ?

    16
    ответить
    Кингисепп (Гость)

    А что, на Ленинградскую область не распространяется приказ президента? Школы закрыты, сады открыты, где логика? И в торговых центрах кто и что будет соблюдать?

    12
    ответить
    Короновирус (Гость)

    А вам не стыдно смотреть потом людям в глаза, если их дети и бабушки заболеют???

    11
    ответить
    Help777 (Гость)

    Кингисепп (Гость), Кингисепп (Гость), А Кингисепп отдельное государство видимо... Хорошо там где нас нет, для уважаемых граждан! Там и свалку делать можно...

    13
    ответить
    Бункер (Гость)

    По ходу Кингисепп это отдельное государство

    12
    ответить
    Марусик (Гость)

    Ну хоть один адекватный руководитель, прям уважение проснулось.

    6
    ответить
    воркута (Гость)

    Да он просто опередил президента,видимо был не в курсе ,что будет обращение и о чем оно будет,начальника. Говорю же на ПЕНСИЮ пора.Да тогда закат империи и доходы у клана упадут .

    5
    ответить
    asdasd (Гость)

    Короновирус (Гость), Да бабушки первые кто наплюет на все эти меры.

    2
    ответить
    Кингисепп Столица мира (Гость)

    А смысл все закрывать и людей загонять в изоляцию ??? Не это то по сути главное , главное вовремя выявить заразившихся.

    4
    ответить
    Кингисепп Столица мира (Гость)

    Так то по сути можно и от посылки с Али заразится , получатель же не знает здоровый человек её отправлял или больной .

    1
    ответить
    дтрамп

    С эболой и свиным гриппом не взлетело.
    С третьей попытки коронавирус смог нагнуть весь мир.
    Ну кроме Африки, их не считают :)

    3
    ответить
    Ярослав0111 (Гость)

    Конечно он призывает "не ссать". У него столько бизнеса в Кинге, денег меньше получит. А еще это говорит о том, что плевать он хотел на своего, по-сути, руководителя - Президента и на его указы. Зачем же тогда нам, обычным работягам, этого самого президента уважать?

    14
    ответить
    Стыдно то как (Гость)

    Столкнулись с нюансом...*исец, господа-товарищи! Дети ходят в школу за едой, а у власти это нюанс. Да и показуха с недельным карантином тоже так себе мероприятие. Вирус действительно даёт серьёзные осложнения, минимум три недели надо. Но у нас, как всегда, ни тестов, ни совести, ни мозгов... Берегите своих пожилых родителей-бабушек-дедушек, они в группе риска!

    3
    ответить
    Пётр Второй (Гость)

    Да что вы паникуете? Эпидемия прекратиться только после заражения 70% популяции и выработки естественного имунитета либо мутации вируса в безопасную форму. Иного не дано. Регистрируют, фактически, только тяжёлых либо очень заразных больных. Процентов 90 переносят бессимптомно, у многих, даже несмотря на наличие вируса в крови, тест его не показывает. В Кингисеппе уже десятки, если не сотни носителей вируса, но ничего страшного в этом нет. Согласно математической модели в городе с нашим населением и в этом макрорегионе будет не более 200 смертей на фоне коронавируса, в основном среди стариков. То есть ничего страшного не произойдёт, учитывая, что у нас итак в год более тысячи покойников.

    3
    ответить
    Пётр Второй (Гость)

    Некоторые учёные считают, что в больницы попадает только один из 1000 заражённых коронавирусом.
    Поэтому и в китайском Ухане чудесным образом эпидемия закончилась и на днях там сняли карантин: просто там заразилось практически всё население города и выработался естественный имунитет.
    В Великобритании есть мнение, что заразилась уже половина британцев:

    https://www.znak.com/2020-03-24/v_oksforde_schitayut_chto_polovina_zhiteley_velikobritanii_mozhet_byt_zarazhena_koronavirusom

    2
    ответить
    Пётр Второй (Гость)

    Стыдно то как (Гость), с точки зрения эволюции организм, утративший репродуктивные функции, не нужный потребитель ресурсов и природа всячески пытается от него избавиться. Да, старики нужны нам, социальным существам, но природе они абсолютно не нужны, а природа гораздо сильнее человека. Поэтому "берегите стариков" - это просто красивые слова. На самом деле всё закончится одним и тем же. Если у человека обычное здоровье, позволяющее едва дотянуть лет до 65, то никак ему не стать 100 - летним долгожителем.

    3
    ответить
    Пётр Второй (Гость)

    У меня мать в своё время от пневмонии умерла на 7 десятке безо всякого коронавируса. Просто пришло время, организм износился, накопились критические ошибки в ДНК и даже заболевание средней тяжести смогло убить. И у неё столько болезней было, что если не пневмония, то убили бы болезни сердца или желудка. Тоже самое происходит с истерией вокруг коронавируса в Италии: там мрут в основном старики, средний возраст 80, которым итак пора. Что характерно, там даже среднее количество смертей за 5 последних лет в наши дни не превышено. В Германии оно даже меньше среднего.

    5
    ответить
    Жиклёр (Гость)

    Стариков дома хрен удержишь, с первыми же тёплыми днями на дачи съебут в переполненном ПАЗике.

    5
    ответить
    имя_уже_занято (Гость)

    Про "не ссым" это он конечно по-губернаторски. В заголовок надо было бахнуть: "Надо показать, что мы не ссым."

    0
    ответить
    С Предприятия (Гость)

    Help777 (Гость), а он для многих не указ. На Фосфорите, на стекольном заводе и т.д - просто говорят, у нас - ЧАСТНОЕ предприятие, у нас - непрерывное производство, поэтому на выходные и карантин можем отпустить а можем и нет. Скажем - обязан приехать и работать, и никаких двойных и полуторных оплат и никаких отгулов. И попробуй откажись.

    2
    ответить
    фатинья (Гость)

    А почему же в СПБ областная детская больница не закрыта.????

    0
    ответить
    Стыдно то как (Гость)

    Пётр, хочется жить исключено по «законам природы», можно удалиться в джунгли, присоединившись к стае обезьян. А мы- люди разумные. И нет, не красивые слова, а развитие человечества (того, что с мозгами). По мне так «ненужные люди», утратившие всякие чувства и способность мыслить, и думающие, что они Господь Бог, могут решать- кому жить, а кому умирать. Будет 60- звони, мы принесём белые тапки на примерку)) Остальным- Здоровья! Берегите близких

    4
    ответить
    Докeр (Гость)

    С Предприятия (Гость), непрерывные производства не останавливаются, в указе же было разъяснение. Также как банки, больницы, продовольственные магазины. А двойную оплату требовать в эти дни можно не от большого ума. Это вообще-то не праздник какой-то. Мы находимся только в начале кризиса. И неплохо бы это понять. А то ведь через полгода, быть может, не то что двойной, одинарной лишиться можете...

    0
    ответить
    Пётр Второй (Гость)

    Стыдно то как (Гость), любой человек рано или поздно сдохнет - это закон природы. У старого человека шанс сдохнуть в разы выше, чем у молодого. В той же Италии любого сдохшего старика записывают жертвой коронавируса ради получения страховки, отсюда такая большая смертность, в отличии от других стран. В реальности абсолютно ничего экстроординарного не происходит. Общее ежедневное количество смертей по Италии не превысило уровня марта прошлого года. Так с чего же паника?

    1
    ответить
    Пётр Второй (Гость)

    Стыдно то как (Гость), от пневмонии в России в год умирает 35.000 человек, от рака - 250.000, от ВИЧ - 20.000, от болезней системы кровообращения - 700.000 человек в год.

    И после этого вы разводите панику по поводу вполне банальной инфекции обрушая при этом экономику, что по итогу приведёт к косвенному росту смертности? Ну и кто здесь разумный?

    3
    ответить
    Федя14 (Гость)

    "Утром, бреясь перед зеркалом" как в сказке

    Утром мажу бутерброд --
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!

    1
    ответить
    Alles kaput (Гость)

    Пётр Второй (Гость), балбес ты петя, 700.000 от сис. кровообращения, где ты высосал эту дезинформацию,

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x