Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисепп готов к возможному «жаркому приему». Итоги совещания по коронавирусу в администрации города
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 28.03.20 12:30 | Прочтений новости 3880 6 комментариев за

Минувшим вечером в городской администрации состоялось совещание по ситуации с коронавирусом. Присутствовали главы администрации и района, а также их заместители. В числе присутствующих была и исполняющая обязанности главного врача «Кингисеппской межрайонной больницы им. П. Н. Прохорова» Зинаида Николаевна Корончевская.



Главный акцент был сделан на задаче, над решением которой трудятся многие - предотвратить распространение коронавирусной инфекции и минимизировать её возможные последствия.

Зинаида Николаевна Коронческая в рамках обсуждения вопроса о периодических фейковых новостях в социальных сетях сообщила, что в Кингисеппском районе по-прежнему нет ни одного выявленного и лабораторно подтвержденного случая заражения коронавирусом. Тестирование на коронавирус в обязательном порядке проходят все граждане, вернувшиеся из-за границы, и контактировавшие с ними люди. Результаты тестов – отрицательные.



Тем не менее, сдать тест на коронавирус могут все желающие ЗДОРОВЫЕ жители нашего района. Повторимся: важно, что при этом у желающих не должно быть симптомов гриппа или ОРВИ. В этом случае нужно оставаться дома и вызвать врача.

В Кингисеппе мобильная амбулатория дежурит с 9.00 до 11.00 по рабочим дням во дворе взрослой поликлиники.



В приграничном Ивангороде анализы можно сдать в кабинете фтизиатра с 9.00 до 10.00 на Пасторова 8, ежедневно, кроме выходных. Пробы отправляют в Петербург, где в случае положительного результата об этом сообщают в течение суток, а если отрицательный – в срок до трех дней.

Припозднившихся с возвратом в Россию около 600 граждан. Это отпускники и «командировочные».

На случай «жаркого приема» также ведется работа на упреждение. По распоряжению губернатора Ленобласти в нашем регионе будут созданы 700 мест с больничными койками для пациентов, которые могут быть условно инфицированы. Из них 150 коек будут созданы в корпусе терапевтического отделения «Кингисеппской межрайонной больницы им. П. Н. Прохорова».





В случае необходимости, будет осуществляться прием пациентов не только из Кингисеппского, но и из Волосовского, Сланцевского и частично Ломоносовского районов и Соснового Бора.



В настоящее время прекращены плановые госпитализации, профилактические медосмотры, а также иммунизация и диспансеризация взрослого и детского населения. Это делается для того, чтобы сократить поток посетителей и пациентов в больницах и поликлиниках. При этом новая мера не предусматривает запрета на экстренную медицинскую помощь и экстренную госпитализацию.



На входе в межрайонную больницу ведется контроль температуры.



В холле регистратуры скученности не наблюдается.



Уважаемые кингисеппцы! Новостной портал КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ убедительно просит вас без крайней необходимости не выходить на улицу!

В настоящее время приостановлена работа торговых организаций, за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами, с торговой площадью не более 25 тыс. кв.м., зоотоварами, салонов связи, моторным топливом, аптечных организаций, а также организаций, осуществляющих продажу дистанционным способом.
Приостановлена работа организаций общественного питания, за исключением производства и адресной доставки готовых блюд, а также дистанционной торговли и торговли через зону бесконтактной выдачи.

В Роспотребназдоре родителям рекомендовали минимизировать контакты детей с окружающими на время пандемии COVID-19.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (6)
    Ррррр (Гость)

    В аптеках масок уже неделю нет, а вы говорите все готово к жаркому приему.

    1
    ответить
    фатинья (Гость)

    Терапевтическое отделение на 4 этаже и там будут лежать люди с короновирусом а рядом гинекология родильная хирургия..... как это так????

    0
    ответить
    Боня (Гость)

    Почему наш глава города молчит..... почему не снабжает народ масками?????

    1
    ответить
    Пчеловод (Гость)

    Масок нет но вы держитесь.

    0
    ответить
    Artemco (Гость)

    фатинья (Гость), А вот так! И обслуживать их будут наши врачи и мед.сёстры, которые потом домой ходить будут. И не надо говорить, что все и всё будут обработаны. И никакой опасности нет.

    0
    ответить
    Fantom1917 (Гость)

    Да все это показуха и пустые слова как и большенство в нашей стране..в аптеке масок как небыло так и нет а в интернете маски стоют как прокат машины на сутки, хотя буквально месяц назад наши небожители-правители по новостным каналам обещали с этим разобратся по всем строгостям закона...опять пустые слова

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x