Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппском районе суд наказал пенсионера за незаконную рубку 12 берез
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 28.05.20 12:18 | Прочтений новости 2528 13 комментариев за

Пенсионера их Кингисеппского района осудили за незаконную рубку деревьев, находящихся на землях Министерства обороны России, сообщает официальный сайт Кингисеппского суда.

71 –летний житель Кингисеппского района 26 мая 2020 года осужден Кингисеппским городским судом Ленинградской области за незаконную рубку деревьев (п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ), находящихся на землях Министерства обороны России.

Из материалов дела судом установлено, что в декабре 2019 года, оказавшийся на скамье подсудимых пенсионер, находясь в лесном массиве в 958 метров от своего места жительства в одном из садоводств, спилил бензопилой 12 берез в объеме 4,2 куб.м.

Как установлено следствием, деревья мужчине понадобились для топки печки. В суде пенсионер признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В ходе судебного разбирательства суд учел пенсионный возраст виновного мужчины, а также ряд других смягчающих обстоятельств и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком полгода.

12 спиленных деревьев были возвращены потерпевшему по принадлежности.

Источник: sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (13)
    Немо (Гость)

    Когда вырубают лес в заказнике для строительства газопровода,причём в не должных масштабах ,всё нормально, в прочем такое происходит во всём!!!!

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Меcтный (Гость)

    Дедок думал, что при коммунизме до сих пор живёт? Как бы давно пора понять, что если ты никто, то не смей ни копейки чужой взять, ни дерева в лесу самовольно срубить, ни дорогу в неположенном месте перейти. Себе дороже выйдет: ПРОВЕРЕНО!!!

    10
    ответить
    Горожанин (Гость)

    И даже штрафа не дали? А надо было бы

    2
    ответить
    Немо (Гость)

    Когда вырубают лес в заказнике для строительства газопровода,причём в не должных масштабах ,всё нормально, в прочем такое происходит во всём!!!!

    23
    ответить
    ввс (Гость)

    Нужно было спилить не 4 куба а 40000 кубов, был бы уважаемый человек ,правда нужно было бы поделиться с нужными людьми.

    7
    ответить
    ЕкатеринаВ (Гость)

    У нас соседка по участку срубила три березы и они упали на забор бабушки блокадницы, возбуждено административное дело, а бабушка так и осталась теперь без забора. Куда ей обращаться кто подскажет?

    1
    ответить
    Меcтный (Гость)

    ввс (Гость), в том-то всё и дело, что если ты обычный человек без лишних денег и связей - на стоит нарушать закон по мелочам, ответка, как правило, прилетает не всегда, но как прилетает, то мало не покажется.

    1
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Знаю, например, человека, который с бодуна не пошёл на работу, а потом купил липовый больничный и сдал. Что-то не срослось, в итоге он получил условку за подделку документов, ну и соответствующие проблемы с трудоустройством и других сферах жизни.

    2
    ответить
    Мона

    Уже забыли как у нас в районе и области лес сначала поджигали, потом вырубали. Где же был наш самый справедливый суд?

    13
    ответить
    Васян (Гость)

    понять, простить и отпустить

    5
    ответить
    okkupant501 (Гость)

    Постойте возле трассы и вы увидите в каких количествах лес вывозится , про ЖД я уже не говорю .

    6
    ответить
    аюа (Гость)

    Горожанин (Гость), а ты бл... на пенсию в 8.т купи.сука дров а потом гавкай

    7
    ответить
    джек (Гость)

    Везде лес пилят как траву косят и хоть бы что, дальний восток выпиливают и всем насра.. Поймали воришку))) смех да и только.

    7
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Лично я уже перестал ходить за грибами из-за того, что все леса захламлены сучьями, поваленными деревьями, заросли травой и кустарником. Много пожарищ, где ничего не растет. Поэтому кстати и пожары часто возникают - сухостой загорается иногда из-за осколка стекла или прилетевшей искры. Если бы у нас разрешили брать на дрова СУХИЕ деревья и сучья с земли - деду не надо было бы пилить березы, кстати, почему-то не указали - живые это были березы или высохшие. Если сухие - так его не наказывать, а благодарить надо!

    2
    ответить


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x