Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Пыльную историю в Вистино «разрулят» и найдут компромисс
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 30.05.20 12:14 | Прочтений новости 1682 11 комментариев за

28 мая утром в деревне Вистино Кингисеппского района местные жители перекрыли улицу Предпортовую – дорогу, ведущую к строящемуся в порту Усть-Луга терминалу ООО «Ультрамар», сообщает Online47.

Сделали это вистинцы для того, чтобы, как они сами объяснили: «Хоть как-то пообщаться с руководством данного терминала, по поводу ужасно грязной и пыльной дороги, а также нарушающих скоростной режим водителями самосвалов».

«Я вас прекрасно понимаю»

Понятно, чем возмущены жители Вистино. Соседство с дорогой, по которой регулярно проезжают машины, удручает. А уж если это самосвалы…

И, как заверил людей генеральный директор ООО «Минерал Инжиниринг» (компании, отвечающей за строительство терминала) Александр Тетерин, за 15 минут прибывший на место событий, он все прекрасно понимает.

«Сейчас у нас был вывоз 40 тысяч кубов грунта с площадки за месяц, поэтому трафик машин был такой большой. На этой неделе мы все заканчиваем, – заверил он. – На следующей неделе выйдет подрядчик, который будет асфальтировать дорогу ближе к порту. А здесь и трафик уменьшится, и будем чистить дорогу».

По словам Александра Тетерина, компания делает все, за что несет ответственность. Основная жалоба на грязь и пыль – уборка будет обеспечена в ближайшее время.

А помочь?

Как рассказали Online47 в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти, дорога – муниципальная.

«А на чьем балансе дорога – тот и несет ответственность», – подчеркивают там.

И мы хотели бы спросить у местной власти, почему, скажем, они не могут почистить дорогу, пока решаются вопросы с «распределением обязанностей». Просто чтобы помочь, облегчить жизнь своим жителям.

Но вот незадача – местная власть вся вне доступа. Кто-то уехал, кто-то не берет трубку, а глава администрации поселения, Ирина Сажина, и вовсе уже неделю как в отпуске.

Ремонт – дело такое



Зато пояснения Online47 дал глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский. По его словам, подобные ситуации возникают каждый раз с открытием дачного сезона.

«У нас строятся крупные портовые сооружения, это известно. Но стало приезжать больше дачников – и у них все больше вопросов. Всегда так бывает», – лаконично заметил он.

Впрочем, от проблемы районные власти не открещиваются. Уже сейчас ведутся переговоры с руководством компании «Ультрамар», меры будут приняты в ближайшее время.

«Среди мер будут и другой режим перевозок, и скоростной режим – все, чтобы минимизировать неудобства для жителей, – заверил Online47 Юрий Запалатский. – Со стороны предприятия есть полное понимание, так что мы найдем компромиссы».

Глава Кингисеппской администрации объясняет: разного рода сложности неизбежны при строительстве столь крупных объектов. Ведь даже ремонт в квартире доставляет неудобства соседям – что уж говорить о возведении большого терминала.

«При этом никто не вспоминает, что «Ультрамар» построил гончарную мастерскую для детей, активно помогает в реализации социальных проектов. Здесь нельзя мыслить односторонне», – заметил напоследок Юрий Запалатский.

Источник: online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (11)
    Alles kaput (Гость)

    Вистинских саботажников арестовать, вместе с семьями выслать осваивать земли Колымского края. Это что за дела в условиях "сраной" демократии... Саботируют государственную стройку, кто там зачинщик...??? ФСБ необходимо выявить зачинщиков, придумать статью и осудить к чёртовой матери, что бы остальным урок был...Слишком свободно жить и говорить стали, пора гайки закручивать...

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    утка кряква (Гость)

    а по итогу всё закончиться очередным "бла...бла..бла"

    1
    ответить
    Alles kaput (Гость)

    Вистинских саботажников арестовать, вместе с семьями выслать осваивать земли Колымского края. Это что за дела в условиях "сраной" демократии... Саботируют государственную стройку, кто там зачинщик...??? ФСБ необходимо выявить зачинщиков, придумать статью и осудить к чёртовой матери, что бы остальным урок был...Слишком свободно жить и говорить стали, пора гайки закручивать...

    8
    ответить
    ввс (Гость)

    Alles kaput (Гость), засунь эту стройку себе в ..... , у негров за выброшенную пивную банку лишают лицензии а тут стоит самосвал у Пятерочки и с кузова валится глина ,заставил убрать . Он с места тронулся все обратно на асфальт. Свинарник развели. Как в анекдоте _ Пришел сантехник ,порвал обои ,вымазал дерьмом ковер ,разбил люстру ,расколол унитаз ,но канализацию почистил .Так и с портом ,ура построили зато все сдохли.

    8
    ответить
    Боровский (Гость)

    Очень правильно люди сделали, выразив свой протест. Некогда зеленый дачный поселок Вистино превращен в пыльную помойку.Тем, кто гадит в поселке, должен поливать и мыть дороги в период этой стройки. Понятное дело, что промзона уничтожила этот поселок, уничтожила природу, но люди имеют право комфортно жить в Вистино. ФСБ обеспечивает государственную безопасность, и в первую очередь своего народа, а не придумывает статьи и никого не осуждает. Предыдущий комментатор перепутал ФСБ с Госдумой и судом. По-деловому выглядит глава района, который правильно оценил ситуацию. Если еще примет меры-будет замечательно.

    5
    ответить
    Меcтный (Гость)

    В России с 2000 года 20.000 деревень умерло. Так давайте теперь из-за одной деревни на хрен порт прибьём, зато экология в порядки будет, чтобы несколько десятков "блокадников" с Питера летом могли приехать.

    1
    ответить
    От Вистино (Гость)

    Гончарную мастерскую построили за счёт "Северного потока 2".!. Странно что, глава района приписывает это "Ультрамару". Видимо надеется что люди в Вистино ничего не знают и можно обмануть.
    В город грязным машинам даже въезжать запрещено. Почему в нашей деревне от грязи и пыли из под колёс больших машин не видно домов, встречного транспорта?. "Пыльная душегубка"!.

    5
    ответить
    рыбак (Гость)

    Alles kaput (Гость), большинство терминалов не принадлежат гражданам России ,и деньги выводятся в офшоры ,в России остаются только 2% .Сказки про гополитические интересы страны ,это для олухов .15 лет налоговые каникулы а затем банкротство и продажа , России большая дуля .Это классика бизнеса, могут быть варианты . Я узнал ,что у меня нету больше ни.... ,нету нефти нету газа ,нету золота алмазов , и т.д.

    5
    ответить
    Alles kaput (Гость)

    рыбак (Гость), Эти сказки рассказывайте политикам "кухонным", они поверят...Главное дезинформацию накалякать !!!! Народ то проверить не может...

    0
    ответить
    Народ (Гость)

    Народ ничего не будет проверять, а просто возьмет вилы и Алесу будет капут.

    1
    ответить
    рыбак (Гость)

    капут, посмотри из чего состоит ООО Ульторомар .

    0
    ответить
    Армэн (Гость)

    Считаю Вистинцы сами себя и наказали. Вспомните как перед выборами визжали во главе с бабушкой Агафьей! Она и несколько депутатишек работают и зарабатывают денюжку совместно с Ультромаром. Все знают и только чмокают.Значит Вам так все хорошо!

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x