Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Слегка задел и уехал... Чем может обернуться оставление места ДТП
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: ДТП 25.06.20 10:57 | Прочтений новости 1627 5 комментариев за

В Кингисеппском районе с начала 2020 года зарегистрировано 57 ДТП с материальным ущербом, в которых один из участников скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Ключевым моментом в квалификации действий водителя, покинувшего место ДТП, будет отсутствие объективных причин на то, чтобы уехать с места происшествия и наличие умысла избежать наказания. Водитель, уехав с места ДТП, не задумывается о том, что своими действиями он лишает себя возможности на полное и объективное расследование всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, права на предоставление и сбор доказательств на месте происшествия, свидетельствующих иной раз о его невиновности в дорожно-транспортном происшествии, делает себя заложником возможно субъективных объяснений других участников происшествия.

Важно! Если виновником аварии явились вы, то ни в коем случае нельзя покидать место ДТП, даже если вам кажется, что царапина, которую вы оставили на чужом авто, не представляет материального ущерба. Хозяин поврежденного автомобиля может считать иначе. Вы не эксперт, и определить степень ущерба не в вашей компетенции. В этом случае нужно сообщить о случившемся владельцу (в случае его отсутствия на месте) и с ним определиться, как дальше действовать: оформить ДТП без участия сотрудников ГИБДД или договориться обоюдно.

Помните! Наказание за оставление места ДТП предусмотрено частью 2 статьи 12.27 КоАП «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Отдел ГИБДД по Кингисеппскому району

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (5)
    555 (Гость)

    Знающий (Гость), Знающий (Гость), рожу тебе набить можно и по истечении срока давности

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Знающий (Гость)

    Есть такое понятие как срок давности адмн. правонарушения. Так что зацепил чужую машину, уехал, машину спрячь на пару месяцев и все. Никто тебя через пару месяцев уже привлечь не может. Катайся дальше. Сто раз так делал)))

    0
    ответить
    555 (Гость)

    Знающий (Гость), Знающий (Гость), рожу тебе набить можно и по истечении срока давности

    13
    ответить
    ямбург

    "Важно! Если виновником аварии явились вы, то ни в коем случае нельзя покидать место ДТП", а всем остальным можно. Смешно едрид мадрид.

    0
    ответить
    гость 123 (Гость)

    менты все равно искать не будут
    ты найди поймай вот тогда они дело раскроют
    и скажут ах какие мы молодцы

    2
    ответить
    геник232 (Гость)

    555 (Гость), 100 раз так можно сделать!

    2
    ответить


    Другие новости рубрики «ДТП»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x