Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ивангороде задержали иностранцев, которые пытались пересечь границу России с Эстонией
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 27.06.20 17:31 | Прочтений новости 1732 0 комментариев за

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за два дня поймали трех иностранцев, которые пытались пересечь границу России с Финляндией и Эстонией.

Как сообщили в пресс-службе управления, территория Ленинградской области продолжает рассматриваться выходцами из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии как транзитная зона для совершения попыток проникновения в страны Евросоюза (ЕС).

22 июня недалеко от Ивангорода сотрудники Пограничного управления выявили двух иностранцев, следовавших в город. После проверки пограничники установили, что мужчины оказались гражданами одной из южноазиатских стран 1991 и 1998 годов рождения. Выяснилось, что один из них имел при себе чужой паспорт. Позднее он признался, что в поисках лучших условий жизни в ЕС вместе со своим товарищем планировал незаконно пересечь границу РФ недалеко от Ивангорода.

Обоих мужчин оштрафовали по статье о нарушении пограничного режима в пограничной зоне. Помимо этого, 25 июня Кингисеппский городской суд оштрафовал иностранца с чужим паспортом на 5 тысяч рублей по статье о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания).

На следующий день, 23 июня, недалеко от Выборга выявили еще одного иностранца, следовавшего в сторону границы. Им оказался гражданин одной из ближневосточных стран 2000 года рождения.

В ходе осмотра у иностранца обнаружили личные принадлежности (запас еды, средства гигиены), а также маршруты движения к населенным пунктам Финляндии. В ходе беседы он признал свои намерения незаконного пересечения границы с Евросоюзом.

Иностранца привлекли к административной ответственности по статье о нарушении правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне). Его оштрафовали, а также предупредили об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы.

Пограничное управление ФСБ России напомнило, что незаконное нарушение границы РФ является уголовно наказуемым деянием. За него предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Если нарушение совершила группа лиц, то наказать за это могут сроком до шести лет.

Источник: abnews.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x