Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппе обнаружили производителя опасных продуктов: рыбы, мяса и творога
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 30.06.20 18:00 | Прочтений новости 5755 2 комментария за

Сотрудники Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти нашли у компании «Астра» грубые нарушения ветеринарного законодательства — компания продавала небезопасные продукты: рыбу, мясо и творог.

Нарушения были обнаружены в апреле этого года в Кингисеппе, когда инспекторы Россельхознадзора явились по адресу, где компания якобы занималась фактической деятельностью и оформляла ветеринарные сертификаты на рыбу, мясо и творог. Оказалось, что на этом месте расположены многоквартирные дома. По данным системы «Меркурий», с 7 по 29 апреля компания произвела 144 тонны продукции, однако определить происхождение пищевой продукции и убедиться в ее качестве оказалось невозможным.

Такая же ситуация произошла и с поступившим товаром — почти 21 тонна продукции по системе «Меркурий» должна была поступить на склад в Ломоносовский район Ленобласти, однако при проверке оказалось, что продукция на месте отсутствовала, несмотря на то, что ветеринарный сопроводительный документ был погашен ветврачом.

Сотрудники Россельхознадзора исключили вымышленные площадки «Астры» из системы «Меркурия», таким образом для компании исключена возможность дальнейшего оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (2)
    1234 (Гость)

    Была Астра - станет Георгин и что?

    4
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Только мне понятно, что помимо самих хозяев Астры виноваты и гос. органы, которые выдавали документы, в том числе и ветеринарные? Без этих документов ни Астра ни Георгин ни кто-то ещё существовать просто не сможет. Мы увидим когда-нибудь сообщение: такой-то ветврач (ФИО) или такой-то госчиновник (ФИО) был осужден на столько-то лет за выдачу документов по коррупционной схеме? Почему-то как пенсии за стаж госслужбы в размере 30, 40 и более десятков тысяч они получать готовы и с радостью, а как отвечать - так виноватых как всегда нет? А Прокуратура есть?

    7
    ответить


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x