Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Губернатор Дрозденко: Качественная и прозрачная питьевая вода придет в Кингисепп в 2023 году
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 21.07.20 12:08 | Прочтений новости 1799 4 комментария за

20 июля к губернатору Ленобласти во время прямой телефонной линии обратилась жительница Кингисеппа с жалобами на качество воды, сообщает online47.ru.

В ходе прямой телефонной линии губернатора Ленобласти к Александру Дрозденко обратилась жительница города Кингисеппа Октябрина Федоровна. Она посетовала на то, что вот уже 30 лет проживает в городе – и все эти годы не решается проблема с холодной питьевой водой, которая течет из-под крана желтая и с большим содержанием железа.

«Мы оба инвалиды с мужем, нам разрешили брать воду люди со своей скважиной, ездит внук и привозит нам воду, – рассказала она. – Надо как-то решать эту проблему».

Глава региона в ответ сообщил: правительство Ленобласти готово за счет бюджета региона вложиться в водозабор Сережино и провести все необходимые работы, поскольку у местной власти средств на это нет. Для этого администрация должна передать всю систему водоснабжения в областной Леноблводоканал, однако пока это невозможно – сети находятся в аренде.

«У нас, к сожалению, водопровод передан в концессию, мы год уже занимаемся судами, суд принимает сторону концессионера, потому что у них контракт до конца 2021 года, – разъяснил подробнее глава Кингисеппской администрации Юрий Запалатский. – Но мы не теряем времени, разрабатываем проект, рассмотрели два варианта и жителям всем дали подробное объяснение. Хотя качество у нас не самое плохое, в основном проблема только с цветностью, мутностью и содержанием железа. Вопрос не быстрый, но работа идет каждый день».

Александр Дрозденко резюмировал: качественная, прозрачная вода будет в Кингисеппе к 2023 году.

«Даже если мы проект сделаем в этом году, минимум два года нужно будет на то, чтобы полностью провести реконструкцию», – объяснил сроки губернатор.

Также Октябрина Федоровна коснулась другой темы – и предложила не принимать построенные объекты, для строительства которых вырубались деревья, до тех пор, пока застройщик не восстановит зеленые насаждения.

«Согласен, – сразу кивнул в ответ глава региона. – Мы сейчас договариваемся с главами районных администраций о том, чтобы вместо вырубленных деревьев по коэффициенту 1 к 5 или 1 к 10 высаживались молодые насаждения».

Александр Дрозденко попросил Юрия Запалатского проанализировать ситуацию, сделать расчеты и высадить новые деревья.

«Такой подход и нужен, чтобы люди не переживали, что зеленый Кингисепп станет менее зеленым. Эти переживания местных жителей понятны», – заключил губернатор.

Источник: online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (4)
    вот оно как

    короче,идите вы накуй до 2023 года.Потом еще лет на 30 туда же.ВСЁ ПОНЯТНО.Спасибо.Можно было без лишней информации про коценсии и чего то там

    12
    ответить
    дтрамп

    обещанного 3 года ждут

    6
    ответить
    Ymhuk

    глава Кингисеппской администрации Юрий Запалатский может ответит почему вода не соответствует нормам а горожане продолжают платить в полной мере за это ?
    В основном проблема только с цветностью, мутностью и содержанием железа !
    а мутность из чего состоит ?
    интересно глава в городе проживает ?

    1
    ответить
    ALEX-70

    Это тот самый Дрозденко, который по ЖК "Карат" много чего обещал?

    2
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x