Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В отделе ГИБДД в Кингисеппе назвали 9 способов, как не попасть в ДТП
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 31.07.20 15:30 | Прочтений новости 548 0 комментариев за

Вопрос «как не попасть в аварию?» интересует каждого, кто садится за руль машины. На этот и другие вопросы вам ответит ОГИБДД по Кингисеппскому району. Все просто: соблюдай ПДД и все будет хорошо! Правда, в том, что этот совет не полон. Следуя ему, вы всего лишь не станете виновником ДТП.
От аварии, спровоцированной другим, не убережет даже самое тщательное выполнение ПДД. Что же делать, чтобы избежать проблем на дороге? Спасает только реальный опыт вождения. Но начинающему водителю взять его неоткуда.

ДЕЛАЙ КАК ВСЕ!

В потоке следует ехать «как все» - то есть с той же скоростью и, по возможности, избегая перестроений. Новички же, как правило, не следуют этому примитивному, но действенному совету. Самые «зеленые» и неуверенные в себе стараются ехать как можно медленней. Из-за них ровное течение потока нарушается. Соседи по трафику вынуждены постоянно обгонять «слабое звено». К тому же велик риск, что кто-нибудь не справится с управлением и въедет в корму медленного водителя. Более уверенные в себе новички считают, что со скоростью потока ездят лишь «овощи» и предпочитают обгонять всех при любой возможности. Такие обычно становятся виновниками аварий. Ведь чем больше перестроений ты делаешь, тем больше вероятность задеть кого-то. Тем более при отсутствии серьезного опыта вождения.

ДОВЕРЯЙ ИНТУИЦИИ

Чтобы иметь больше времени на реакцию в случае дорожного инцидента, нужно держать максимально возможную дистанцию до впереди идущей машины. Разумеется, повторим еще раз, двигаясь при этом со скоростью потока.

ВЫЧИСЛЯЙ «СТРАННЫХ ТИПОВ»

От машины с «дерганым» водителем, совершающим неоправданно резкие маневры, «болтающемся» в своей полосе или по всей проезжей части, нужно держаться подальше. В идеале - отстать от нее на приличное расстояние.

ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ

На скоростной трассе, как и предписывают ПДД, не нужно лезть в левый ряд без надобности. Спокойному водителю он требуется лишь для опережения медленного транспорта. Неспокойному любителю прокатить с ветерком придется соответствовать: нестись в левом ряду с той скоростью, с какой мчатся там прочие «летчики». В противном случае вы им будете постоянно мешать.

МОЛОДЕЦ, ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛ

Любые маневры в потоке нужно совершать плавно, предупредив заранее «поворотниками» окружающих водителей. И убедившись, что ты никому не мешаешь, и тебя все они видят. Внезапное перестроение может стать неприятным сюрпризом для соседа. Хорошо, если у него хватает водительского опыта и у его авто - отменные тормоза. А если нет - авария.

УВЕРНИСЬ ПРАВИЛЬНО

Печально стандартная ситуация на трассе - со «встречки» наискосок вам в лоб вылетает машина. Большинство водителей, видя такое, рефлекторно прижимается к своей обочине. Фактически направляя свою машину наперерез такому «встречнику». Далеко не просто после многочасовой монотонной езды по трассе успеть оценить ситуацию и правильно отреагировать. Общее правило тут таково: правь за корму летящей наискосок к тебе машине. Но при этом следи, чтобы не врезаться в другие авто, идущие по встречной полосе. Порой это спасает не только жизнь и здоровье, но и позволяет вообще избежать ДТП.

ЗЕРКАЛА - НЕ ДЛЯ КРАСОТЫ

Поворот налево на вроде бы пустынном шоссе - на самом деле довольно рискованная штука. Вы можете хоть за километр включить соответствующий «поворотник» и плавно снижать скорость. Все равно сзади вероятно появление несущегося автомобиля, который решит обогнать вас слева. Поэтому при левом повороте контроль за левым зеркалом, как ни странно, строго обязателен.

ПЕШЕХОДНАЯ ОПАСНОСТЬ

В городских условиях, даже при самых безобидных скоростях, водителю не стоит расслабляться. Во-первых, пешеходы. Они могут выскочить из-за любого укрытия. Обычно внезапно и прямо под колеса. Припаркованные машины, стоящий у остановки общественный транспорт, пешеходный переход... Все это – места потенциальной опасности для водителя. Большинство пешеходов, особенно на «зебре», свято уверены, что любая машина может остановиться мгновенно, без тормозного пути.

ПО ПРАВОЙ НЕ ОБГОНЯЙ

В городских условиях особенно опасно опережать поток машин по крайней правой полосе. Так, любителя обогнать всех по пустой «выделенке» рано или поздно ожидает перст судьбы. Он обычно принимает облик другой машины, «внезапно» (исключительно для «гонщика») сворачивающей из основного потока в боковой съезд.

ОПЫТ – ЭТО ХОРОШО, НО ЛУЧШЕ ПОЛУЧАТЬ ЕГО «ЗАОЧНО». БЕЗАВАРИЙНЫХ ВАМ ДОРОГ!


Отдел ГИБДД по Кингисеппскому району

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x