Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Работы Ивана Билибина вернулись в Ивангород после реставрации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Культура 01.08.20 10:57 | Прочтений новости 305 0 комментариев за

Реставрацию выполняли мастера ООО «Феномен» при участии специалистов Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря. Они восстановили 25 графических работ Ивана Билибина, большинство из них – это эскизы театральных костюмов и декораций.

Реставраторы сделали «расчистку» работ, восполнили утраты, подклеили заломы и разрывы бумаги, заменили картонные подложки. При этом были сохранены карандашные пометки самого художника, в которых он дает пояснения о том, какой лучше материал использовать в костюмах, или каким должен быть цвет ткани. Таким образом, удалось сохранить не только художественное, но и мемориальное значение работ.

Коллекция Ивана Билибина и его жены, художницы-фарфористки Александры Щекатихиной-Потоцкой, формируется в Ивангородском музее с 1980 года. В ней содержится более 100 работ живописи, графики и предметов декоративно-прикладного искусства. Ранее прошли реставрацию 15 предметов из этой коллекции, всего отреставрировано 40.

В ближайшее время музей запустит мультимедийный гид с технологией дополненной реальности, и отреставрированные эскизы Ивана Билибина будут включены в него. Также работы будут выставлены в экспозиции музея осенью.

Источник: lenobl.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Культура»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x