Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Новый путепровод значительно повысит транспортную доступность Кингисеппского района
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 01.08.20 19:13 | Прочтений новости 2491 0 комментариев за

В ночь с 30 на 31 июля в Петербурге полностью открыли движение на Гореловском путепроводе, который с 2017 года находился на реконструкции. Здесь заменили старые конструкции, а рядом расширили шоссе с четырех до шести полос, сообщают Невские новости.

В Петербурге в ночь на 31 июля открыли полноценное движение транспорта на Гореловском путепроводе. С 2017 года объект находился на поэтапной реставрации, здесь заменили старые конструкции, а рядом с ним расширили шоссе с четырех до шести полос автомобильного движения.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин отметил, что срок службы обновленного путепровода составляет 75 лет, однако подрядчик дает гарантию только на шесть.

«Старый путепровод возвели еще в 1949 году. В 2012 стало понятно, что он устарел. Ну этом участке работы завершены. Но рядом с путепроводом расширят шоссе с четырех до шести полос. Путепровод — это объект капитального строительства. Срок его службы — 75 лет. Гарантия подрядчика — шесть лет», — отметил Левакин.

Запуск полноценного движения по обновленному шестиполосному путепроводу улучшит транспортную ситуацию, соединит дорожные сети Петербурга с трассой «Нарва», а также увеличит пропускную способность магистрали от Кингисеппа до Нарвы и границы с Эстонией. Глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко отметил, что данный объект очень важен для повышения транспортной доступности ближайших к переправе районов.

«Правительство города провело серьезную работу. Новый путепровод значительно повысил транспортную доступность активно развивающихся районов: Гатчинского, Кингисеппского и других. Без него бы там встало строительство», — сказал Фадеенко.

Заказчиком работ выступил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», а генеральным подрядчиком — ООО СК «Орион Плюс». Ранее работы выполняло ЗАО «Пилон», но контракт с ним расторгли в 2019 году, когда были завершены работы по строительству путепровода 1-й очереди. Представитель подрядчиков отметил, что они не только доделали переправу за коллегами, но и благоустроили ее.

«Старый путепровод демонтировали. Он работал до постройки нового, чтобы сохранить движение. Сегодня новый шестиполосный путепровод полностью введён в эксплуатацию. Мы начали работу не с самого начала, так как договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут. Мы не только достроили путепровод, но и провели благоустройство и освещение», — отметили подрядчики.

Фото: nevnov.ru
Источник:nevnov.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x