Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Туристы из России смогут попасть в пограничные зоны Ивангорода без загранпаспорта
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Культура 26.08.20 11:10 | Прочтений новости 1501 4 комментария за

Посетителям Ивангорода могут предоставить уникальную возможность попасть только по билету в исторические крепости и другие объекты, имеющие культурную ценность, даже в пограничной зоне. Сейчас посетителям необходимо брать с собой в музей загранпаспорт.

— Действительно, существует нормативный акт пограничной службы ФСБ касательно доступа в пограничную территорию Ивангорода. Раньше такая же ситуация была на территории Выборга, однако там пограничная зона занимает меньшую территорию, чем в Ивангороде. Юридически, чтобы приехать даже просто в музей этого города, необходим загранпаспорт. Сейчас мы нашли решение этой проблемы, которое постепенно будем реализовывать. Мы переведём Ивангородские объекты на электронный билет. Базами этих билетов мы будем делиться с пограничными службами, и мы надеемся, что они будут пускать нас в эту погранзону благодаря билетам, — сообщил председатель Комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой в ходе пресс-конференции «Интерфакс».

Он добавил, что российская сторона готова полностью финансировать новую систему посещения. «Разумеется, ситуация, что на территорию крепости невозможно попасть без загранпаспорта, абсурдна. Технически готовы сделать это даже в 2020 году. Предварительно, такая договоренность у нас есть и с правительством Ленобласти, важно лишь привести это в документальную форму», — подытожил Цой.

Источник: 78.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (4)
    Покажите мне такую страну... (Гость)

    Юридически, чтобы приехать даже просто в музей этого города, необходим загранпаспорт.)))) ЗАГРАНПАСПОРТ!!!
    Замечательно! Интересно, а где нибудь на планете Земля есть ещё такие законы?

    6
    ответить
    .. (Гость)

    Покажите мне такую страну... (Гость), ООО РФ - страна третьего мира. Рабы...(( По иному и не предполагалось... Это только цветочки...(((

    4
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Покажите мне такую страну... (Гость), ------ загранпаспорт - это просто народное название документа, нигде на нем не написано, что это ЗАГРАНпаспорт. По этому документу Вы можете попасть в пограничную зону и выехать за границу. То, что для ПОГРАНИЧНОЙ зоны нужны ОСОБЫЕ документы - разве не логично? Насчет ещё такой страны - а назовите ещё такую страну в Мире, вокруг которой по всему периметру находятся сотни военных баз, на которую нацелены тысячи ракет с ядерными боеголовками, и против которой десятилетия ведут подрывную деятельность сильнейшие страны Мира, живущие за счет ограбления остальных, и считающие нас главным противником и даже врагом?

    4
    ответить
    ввс (Гость)

    Я ездил ,сказал,что в крепость ,пропустили без вопросов.

    1
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Культура»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x