Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
У пожилой жительницы Кингисеппа мошенники выманили по телефону более полумиллиона рублей
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 24.09.20 13:35 | Прочтений новости 1305 0 комментариев за

У пожилых людей в Кингисеппском и Выборгском районах Ленинградской области и Сосновом Бору мошенники похитили более 1 миллиона рублей, сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Устанавливаются обстоятельства хищения сбережений у пожилых людей: двое из них волей проходимцев дошли до банкоматов, третий доверчиво диктовал коды собеседнику по телефону.

Как стало известно 47news, около половины второго дня 22 сентября в районную полицию обратилась 81-летняя жительница Кингисеппа. Она сообщила, что накануне вечером ответила на звонки с четырех московских номеров. Собеседницы представлялись сотрудницами службы безопасности Сбербанка и "Почта банка". Обе утверждали, что сбережения пенсионерки якобы пытаются похитить. Чтобы сохранить деньги, дама сняла больше полумиллиона рублей и перевела их на указанный счет. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О подозрительной беседе полицейским рассказал 83-летний петербуржец. Звонок проходимца застал его в Сосновом Бору. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка "Таврический" и убедил мужчину продиктовать цифры из отправленных sms-сообщений. Положив трубку, клиент банка обнаружил пропажу 296 тысяч рублей.

С 400 тысячами рублей рассталась 82-летняя женщина из Выборга. Мошенник назвался ей сотрудником службы безопасности "Абсолют банка". Испугавшись легенды об уязвимости счета, дама дошла до банкомата и перевела деньги самозванцам. Рассказы двух пенсионеров стали фабулами уголовных дел о мошенничестве в значительном размере.

Напомним, в начале сентября в Ялте, Калининграде, Улан-Удэ, Хабаровске и Петербурге были задержаны минимум десять причастных к сотням эпизодов мошенничества, связанных с банковскими счетами. По данным следствия, украденное они переводили в биткоины и отправляли на Украину.

Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, Сбербанк настоятельно рекомендует:

- запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

- сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит клиента перевести денежные средства или предоставить секретные данные от карты и интернет-банка: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн;

- проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x