Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
83-летняя жительница Кингисеппа перевела мошенникам 485 тысяч рублей
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 29.09.20 13:22 | Прочтений новости 1379 0 комментариев за

Более полумиллиона рублей перевели мошенникам пожилые жители Кингисеппского, Киришского и Тихвинского районов Ленинградской области, сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Как стало известно 47news, 28 сентября в полицию Кингисеппа обратилась 83-летняя местная жительница. Ей на мобильный позвонил мужчина, который представился сотрудником Сбербанка. Под предлогом усиления мер безопасности мошенник убедил пенсионерку перевести на сторонний счёт 485 тысяч рублей.

Ещё один якобы сотрудник Сбербанка позвонил 72-летней жительнице Киришей. Мужчина сообщил пожилой женщине, что у неё накопился "кэшбек", который может быть ей зачислен, если она сообщит реквизиты своей карты. Когда пенсионерка выполнила просьбу, с её карты было списано более 8 тысяч рублей.

А 63-летнюю жительницу Тихвина обманул лжесотрудник службы безопансости "ВТБ". Он сообщил об угрозе похищения денег и попросил продиктовать ему пин-код. После этого с карты было списано 75 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье "кража с банковского счёта".

Напомним, в начале сентября в Ялте, Калининграде, Улан-Удэ, Хабаровске и Петербурге также были задержаны минимум десять человек, причастных к сотням эпизодов мошенничества, связанных с банковскими счетами. А в конце сентября по подозрению в кражах с банковских счетов пенсионеров оперативники управления в сфере киберпреступности полицейского главка задержали шесть мужчин и молодую женщину в Петербурге, Свердловской области и Кисловодске. Организатором преступной схемы считают 23-летнего уроженца Киева. Доверчивость стариков они конвертировали в смартфоны.

Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, Сбербанк настоятельно рекомендует:

- запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

- сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит клиента перевести денежные средства или предоставить секретные данные от карты и интернет-банка: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн;

- проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x