Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Школы Ленобласти не планируют переходить на дистанционное обучение из-за COVID-19
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 13.10.20 12:43 | Прочтений новости 974 0 комментариев за

Как рассказали в пресс-службе Закс Ленобласти, на очередном заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, состоявшемся 12 октября, парламентарии Ленобласти заслушали доклад об актуальной ситуации по распространению коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях региона.

Сергей Тарасов подчеркнул, что учебный год в Ленобласти начался в штатном режиме. Большинство педагогов прошли тестирование на COVID-19, вирус был выявлен у единиц. В соответствии с принятыми нормами, в образовательных учреждениях проводится целый комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: отменены массовые мероприятия, на входе производится обязательная термометрия, в школах и детсадах созданы все необходимые гигиенические условия.

По словам главы комитета, осенние каникулы запланированы с 26 октября по 3 ноября. В настоящий момент каникулы перенесены на более ранний срок только в четырех школах: Колтушской, где дети отдыхают уже с 5 октября, а также в Киришской гимназии, Сланцевской школе №3 и Шлиссельбургской школе №1 — в этих учебных заведениях школьники каникулы уже отгуляли.

«Чтобы оперативно получать информацию о проблемных ситуациях, мы ежедневно собираем данные от районных комитетов образования и еженедельно проводим с ними совещания по конференцсвязи», — отметил Сергей Тарасов.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе нет полностью закрытых школ, одна школа находится на преждевременных каникулах. Закрыты отдельные классы в 27 школах — это лишь 3,8% от общего количества школ в регионе (в Гатчине и Сосновом Бору по 8 классов, во Всеволожске — 22 класса и еще по несколько классов почти в каждом районе).

Всего было закрыто на карантин по ковиду 50 классов, около 40 уже выходят на обучение. Полностью закрытых детских садов нет, не работают 10 групп в детсадах региона. Закрытый на карантин Бегуницкий агропромышленный техникум уже работает в штатном режиме. В настоящее время на карантине Лужская школа искусств. Всего в системе образования региона на данный момент имеют признаки заболевания коронавирусной инфекцией 62 обучающихся и воспитанника и 68 педагогов и воспитателей. На карантин по ОРВИ закрыта всего одна группа учреждения допобразования и 3 группы в детских садах.

«Ситуация с коронавирусом в образовательных учреждениях региона сегодня стабильная, предпосылок для преждевременного ухода на каникулы или дистанционное обучение нет», — подытожил глава комитета.

Источник: ivbg.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x