Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В ДТП на подъездном пути к Кингисеппу пострадал несовершеннолетний пассажир
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: ДТП 14.10.20 18:20 | Прочтений новости 1600 0 комментариев за

13 октября в 12:50 часов на 5-м км автодороги «Подъезд к г. Кингисепп» водитель, управляя а/м «Киа Рио», неправильно выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся впереди попутным а/м «Форд Фокус».



В результате ДТП получили телесные повреждения пассажиры а/м «Киа Рио» (в том числе и один несовершеннолетний), а также водитель а/м «Форд Фокус». Несовершеннолетний пассажир находился в машине без детского удерживающего устройства, был пристегнут ремнем безопасности.

КИНГИСЕПП СЕГОДНЯ ранее сообщал об этом ДТП.

Уважаемые родители!

С каждым днём растет количество ДТП, в которых пострадали или погибли дети. Большинство погибших и пострадавших в авариях детей были пассажирами. А виновниками этих происшествий стали водители, которые пренебрегли детскими удерживающими устройствами.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения, и напоминает о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке ребенка в салоне автомобиля, о недопустимости нарушения ПДД.

В каком возрасте, и какие детские удерживающие устройства нужны для перевозки ребёнка?

Перевозка детей в возрасте:
- в первые месяцы жизни малыша рекомендовано использовать автолюльку;
- младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств;
- в возрасте от 7 до 12 лет перевозка детей возможна с использованием детских удерживающих, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах.

При выборе детского автокресла необходимо также обращать внимание на наличие сертификата безопасности ECE R 44/04 и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство.

Нарушение требований перевозки детей, установленных ПДД, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей, на должностных лиц – 25 000 рублей, на юридических лиц – 100 000 рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Необходимо всегда помнить, что ребенку необходима более высокая степень защиты, чем взрослому. Главная задача водителя и родителей не «засунуть» детей в кресло, а максимально обеспечить их безопасность.

Сохрани жизнь своему ребенку!


ОГИБДД по Кингисеппскому району

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «ДТП»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x