Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Губернатор взял под личный контроль проблему с отоплением в Кингисеппе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 20.10.20 13:00 | Прочтений новости 1418 0 комментариев за

В Ленинградской области больше недели назад стартовал отопительный сезон, однако управляющая компания в Кингисеппе не смогла обеспечить теплом десятки жителей.

Кингисеппцы рассказали о ситуации Александру Дрозденко в Instagram. Вскоре губернатор взял ситуацию на личный контроль. Специалисты администрации района проверили адреса, совместно с прокуратурой оформили и отправили в Госжилнадзор несколько представлений в адрес УК.

Тем не менее, практически все дома в Кингисеппе обслуживаются ОАО «Управляющая Компания». По итогам проверки подтвердилось отсутствие отопления в жилых домах, выявлены факты ненадлежащего технического и санитарного состояния лестничных клеток, подтопления подвалов.

«По итогам проверки в отношении управляющей организации ОАО «Управляющая компания» оформлены материалы об административных правонарушениях. На момент проверки в управляющей организации зарегистрировано более 300 обращений по вопросам предоставления коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества и неудовлетворительного содержания общего имущества МКД», – сообщают в комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Проведено служебное совещания по вопросам принятия срочных мер по восстановлению отопления. Александр Дрозденко дал соответствующие поручения заместителю председателя правительства Ленобласти по безопасности Михаилу Ильину и Госжилнадзору.

Управляющая компания составила план по устранению нарушений. В ближайшее время отопление должно поступить в дома местных жителей. Руководство района и региона сомневается, что организация сможет спокойно и без срывов провести весь отопительный сезон. Губернатор нашел решение.

«Нужно лишать лицензии. Дал команду готовить документы на смену управляющей компании», — сообщил Александр Дрозденко.

Собственникам предстоит провести собрание и выбрать другую УК. На работу текущей управляющей компании пожаловались порядка 300 человек.

Источник: ivbg.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x