Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский суд отправил жителя Санкт-Петербурга на 2 года в колонию за пьяную езду и смерть пассажира
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 11.11.20 16:30 | Прочтений новости 2344 0 комментариев за

Кингисеппский городской суд отправил жителя Санкт-Петербурга в колонию-поселение на 2 года с лишением права управления транспортными средствами на 3 года за то, что он, управляя транспортным средством в состоянии опьянения, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба городского суда.

Так, в ходе судебного разбирательства установлено, что летом 2018 года осужденный отдыхал на берегу Финского залива неподалеку от д. Большое Куземкино Кингисеппского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения легкой степени указанный житель Санкт-Петербурга сел за руль снегоболотохода для поездки в ближайший магазин. С собой мужчина взял пассажира. В ходе указанной поездки водитель нарушил ПДД РФ, избрав скорость, которая не обеспечила ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства и изменениями в дорожной обстановке, в результате чего снегоболотоход наехал на бордюрный камень и опрокинулся. Пассажир транспортного средства скончался на месте происшествия.

Суд квалифицировал действия осужденного по ч. 4 ст. 264 УК РФ (в редакции, действующей на момент совершения преступления), и признал водителя снегоболотохода виновным в совершении названного преступления.

При назначении наказания суд учел, что осужденный ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности, имеет положительную характеристику и лиц на иждивении, а также полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Помимо назначенного наказания, суд взыскал с виновного лица различные денежные суммы в пользу родственников погибшего в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх