Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппе девушка обратилась в суд, чтобы взыскивать со своего отца деньги на обучение
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 15.12.20 18:40 | Прочтений новости 2355 1 комментарий за

В ноябре 2020 года Кингисеппский городской суд Ленинградской области разрешил спор между взрослой дочерью и ее отцом, не желавшим помогать первой в оплате обучения на коммерческой основе, сообщает пресс-служба городского суда.

Так, в октябре 2020 года совершеннолетняя молодая девушка обратилась в суд с иском к своему отцу, в котором просила взыскивать с ответчика каждый месяц по 7 тысяч рублей в ее пользу для оплаты своего обучения. В обоснование своих требований девушка пояснила, что в очном порядке обучается в высшем учебном заседании на платном отделении. Ввиду очного характера обучения истец не имеет возможности работать, а ее матери не хватает денег для оплаты всей стоимости учебного процесса. Истец полагала необходимым распределить обязанности по оплате своего обучения между двумя родителями.

Отец в судебном заседании возражал против удовлетворения требований дочери, пояснил, что до 18-летия ребенка исправно платил алименты, выплата которых прекратилась с достижением дочери совершеннолетия.

Изучив материалы дела, суд пришел к следующему.

Действующее семейное законодательство РФ предусматривает возможность взыскания с родителей алиментов на содержание совершеннолетних детей в случае нетрудоспособности последних. Так же родители могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов на указанных детей в исключительных обстоятельствах. К таким обстоятельствам относятся тяжелая болезнь нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка, увечье и другие обстоятельства, требующие несение расходов на протезирование, на приобретение лекарств, специальных средств для ухода, передвижения или обучения и т.п.

Между тем, материалами дела установлено, что истец является трудоспособной, инвалидности не имеет. Каких -либо доказательств, свидетельствующих о том, что обучение мешает осуществлению истцом трудовой функции, не представлено. Медицинских документов, подтверждающих о наличии у истца заболевания, препятствующего работе, также не имелось.

Суд пришел к выводу о том, что действующим семейным законодательством не предусмотрена обязанность родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, в том числе и обучающихся по очной форме обучения.

В удовлетворении заявленных исковых требований было отказано.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    Бешенный Очкарик

    Всё правильно суд решил. Нет денег на учёбу - есть ... чтобы их заработать.

    8
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x