Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Создатель вакцины от коронавируса убит в Санкт-Петербурге
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 31.12.20 18:00 | Прочтений новости 4496 0 комментариев за

В Санкт-Петербурге загадочно погиб российский микробиолог, кандидат биологических наук Александр Каганский. Его специализацией была разработка препаратов для лечения онкологических заболеваний. Также он трудился над созданием вакцины против коронавируса.

Каганского нашли под окнами 16-этажного дома №29/3 по улице Замшина. На теле ученого было найдено ножевое ранение. Причиной смерти стало падение с высоты, следствие подозревает убийство.

В этом доме на 14 этаже живет друг Каганского, медиаменеджер Игорь Иванов. У него Каганский остановился, когда приехал в Питер навестить могилы родителей. С Ивановым он дружил со школы, сообщают СМИ.

По версии следователей, в пылу ссоры Иванов ударил Каганского ножом и столкнул вниз. Как сообщает следственное управление СКР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по обвинению в убийстве задержан 45-летний местный житель.

Александр Каганский руководил Центром геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины Дальневосточного Федерального университета во Владивостоке, работал в лабораториях в Эдинбурге, Вашингтоне и Петербурге. Он был одним из создателей международного движения в защиту биоразнообразия.

Источник: info24.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх