Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Губернатор призвал эко-активистов включиться в пропаганду раздельного сбора мусора
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 27.01.21 19:10 | Прочтений новости 620 1 комментарий за

Александр Дрозденко призвал эко-активистов включиться в пропаганду раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Луга стала третьим городом Ленинградской области, где в тестовом режиме запущен раздельный сбор отходов.

Всего здесь задействовано 28 контейнерных площадок, на которых установлено два дополнительных бака: зеленый — для стекла, желтый — для пластика.

Одну из таких площадок осмотрел в ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Пока раздельный сбор мусора трудно приживается: не все жители отделяют пластик, стекло. Я считаю, что пора эко-активистам своим примером агитировать людей за раздельный сбор. Ещё мы хотим попробовать отделять бумажную упаковку и в крупных населённых пунктах установить контейнеры для резины. Потом мы ее будем сдавать на спецпредприятия для переработки», – сообщил глава региона.

Также пилотный проект по раздельному сбору мусора запущен в Кингисеппе и Ивангороде, где в декабре 2020 года были установлены дополнительные баки на 59 контейнерных площадках. За месяц там собрали 19 300 кг стекла и 4 510 кг пластика.

Проект по поручению губернатора был организован областным комитетом по обращению с отходами совместно с региональным оператором и направлен на отработку механизма сбора и вывоза отсортированных отходов. В случае успешной реализации раздельный сбор отходов будет тиражироваться на территории других районов Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    ALEX-70

    В соседней Эстонии в каждом ТЦ стоят автоматы , куда на возмездной основе население активно сносит всю тару: и стекло и пластик и алюминий, соответственно ни какой брошенной тары по улицам и берегам водоемов не найти, вот тебе и решение проблемы с разделением мусора, пусть и частичное, но в большей части, а в нашей стране с диким феодальным капитализмом давят на сознательность как при социализме и хотят ,чтобы население отнеслось с пониманием и держало у себя на кухне площадью 6 кв,м на безвозмездной основе 3 ведра для раздельного сбора.В Москву то они , допустим , отчитаются, что все наказы партии выполнены, да еще и премии получат, на деле ни чего не изменится.

    11
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x