Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Врачей амбулаторных онкоцентров Ленобласти поддержат выплатами
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 13.02.21 13:20 | Прочтений новости 398 0 комментариев за

Теперь, благодаря включению в перечень дефицитных специальностей, 120 тысяч рублей ежегодно будут получать врачи-онкологи, которые работают не только в первичных онкологических кабинетах, но также и в Центрах амбулаторной онкологической помощи, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Соответствующее постановление № 79 подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Всего в списке дефицитных медицинских специальностей, которые получают выплату, находится 12 категорий: анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, психиатры, психотерапевты, фтизиатры, в том числе заведующие стационарами; врачи скорой медицинской помощи, судебно-психиатрические эксперты, врачи-онкологи первичных онкологических кабинетов и центров амбулаторной онкологической помощи; врачи по паллиативной медицинской помощи, врачи-гериатры, в том числе заведующие отделениями.

В 2020 году выплаты были предоставлены 533 врачам из этого списка.

В Ленинградской области работает три Центра амбулаторной онкологической помощи, расположенных в Всеволожском, Кингисеппском и Тихвинском районах. В Гатчинском и Выборгском районах центры готовятся к открытию.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru



Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x