Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Александр Дрозденко рассказал, когда появится чистая питьевая вода в Кингисеппе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 15.02.21 18:00 | Прочтений новости 1436 0 комментариев за

Жительница Кингисеппа в понедельник, 15 февраля, дозвонилась до прямой линии с губернатором Ленинградской области, сообщает 47channel. Она поблагодарила Александра Дрозденко за все, что он уже сделал для города, после чего спросила главу региона - а когда появится чистая вода, чтобы можно было прямо из-под крана пить?

Данный вопрос горожан волнует уже давно. Александр Дрозденко отметил, что ноги данной проблемы растут из Сережино.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: Уже есть проект реконструкции водозабора в Серёжино. Вся проблема чистой воды в Кингисеппе — в том, что водовод идёт непосредственно из Серёжино, и старая система очистки, она еще при мне работала, когда я был главной администрации, и последний мне меняли песок в этих колоннах очистных. Но та система не способна очищать воду до качества питьевой воды и до светлости, потому что в ней очень много железа, я сам долго жил в Кингисеппе, наполняешь ванну — она такая рыжая вода. Мы готовы выделить из бюджета Ленинградской области деньги на реконструкцию Серёжино. Это примерно 900 млн руб. но на сегодняшний день водозабор в Серёжино и сети обслуживает частная организация. Мы предложили Кингисеппской администрации передать нам на баланс в собственность областного Водоканала, как уже сделали многие города и поселки Ленобласти, и очистные, и водозаборные, и сети. Проблема в том, что у Кингисеппа проблема с пользователем, с частной компанией, заключена концессия на 58 млн руб, и она истекает в конце этого года. И сейчас нам либо давать эти деньги или гарантию бюджета частному лицу на миллиард рублей, чего мы не хотим, либо ждать конца года, чтобы проводить восстановительные работы уже силами областного Водоканала

Глава 47 региона добавил, что в среду планирует навестить Кингисепп. Он вместе с председателем комитета по ЖКХ и гендиректором Водоканала попробуют договориться с частной компанией, чтобы те уступили возможность пользоваться сетями и водозабором. Тогда с 2022 года там начнутся работы, и в течение года улучшится качество питьевой воды.

"После вас у нас нет такого руководителя, спасибо вам огромное" - напоследок сказала звонившая.

Источник: 47channel.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх