Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Три года условно получил житель Кингисеппа за причинение смерти по неосторожности женщине и ее ребенку
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 02.03.21 10:50 | Прочтений новости 1948 1 комментарий за

Жителя Кингисеппа осудили за причинение женщине и ее ребенку смерти по неосторожности. 3 года условно и компенсацию морального и материального вреда в размере чуть более одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба суда.

20 февраля 2021 года житель г. Кингисеппа осужден Кингисеппским городским судом за причинение смерти по неосторожности двум лицам, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в феврале 2020 года по вине осужденного, 1984 года рождения, произошло возгорание его частного жилого дома, в результате чего погибли возлюбленная осужденного и ее ребенок. Сам подсудимый смог выбраться из горящего дома.

В результате собранных по делу доказательств, проведения экспертиз, допросов свидетелей и специалистов, суд нашел доказанной вину осужденного в возгорании его жилого дома, расположенного в одном из садоводств Кингисеппского района. Так, виновные деяния названного жителя г. Кингисеппа заключались в эксплуатации электрической сети жилого дома в нарушение установленных Правил устройства электроустановок, в оставлении без присмотра, включенных в электрическую сеть электронагревательных приборов, работа которых не предусмотрена в круглосуточном режиме. Кроме того, данные электронагревательные приборы, как было установлено, подключены с нарушением установленных требований руководства по эксплуатации.

Кроме того, суд учел, что в нарушение действующих Правил устройства электроустановок осужденный не обеспечил наличие на земельном участке емкости с водой или наличие огнетушителя в доме.

Суд приговорил виновного мужчину к наказанию в виде лишения свободы на 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, судья взыскал с осужденного в пользу двоих родственников умерших компенсацию морального и материального вреда, а также расходы на представителя в размере 1 048 359 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    ALEX-70

    Хорошо хоть не расстреляли.Не знаю,что за обогреватель там стоял, может трамвайка или козел самодельный, но если было падение напряжения ( а это у нас повсеместно) и вместо положенных 240в в цепи было 190в, а то и меньше , тут тебе пожар можно и с самым навороченным заводским можно получить. Приплели, поди,что и проекта электропроводки не было и сам монтировал , а у кого они на даче или в деревне есть? А то что дров или угля с зп не купишь и газом отапливаться не судьба , потому как не в европах живем и сами не олигархи чтоб провести и подключиться,это ни кого не волнует.

    4
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x