Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Суд защитил права автолюбительницы из Кингисеппа
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 11.03.21 15:45 | Прочтений новости 2430 1 комментарий за

Городской суд отменил постановление о привлечении автолюбительницы из г. Кингисеппа к административной ответственности за неправильную парковку, сообщает пресс-служба суда

Так, в суд обратилась местная жительница с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении, которым она привлечена к ответственности за неправильную стоянку своего автомобиля, и которым ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Суд рассмотрел жалобу указанной женщины и установил, что в ноябре 2020 года заявительница поставила свое транспортное средство возле дома на улице Ковалевского г. Кингисеппа на дороге, которая разделена на две полосы движения сплошной линией разметки. В месте, где был припаркован автомобиль, расстояние между сплошной линией разметки 1.1 и указанным транспортным средством составило менее 3 метров (1 м 50 см). За указанный факт жительница г. Кингисеппа привлечена к административной ответственности, поскольку нарушила п. 12.4 Правил дорожного движения.

Между тем, административным органом, привлекшим к ответственности заявительницу, не было принято во внимание одно важное обстоятельство. Дело в том, что место, где был припаркован названный автомобиль, располагается в зоне действия дорожного знака 5.5. «Дорога с односторонним движением», где движение механических транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.

ПДД РФ не установлен запрет на остановку автомобиля в зоне действия этого знака. По мнению суда, в данном случае дорожная разметка противоречила значению дорожного знака, а в соответствии с требованиями Приложения № 2 к Правилам дорожного движения, если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

По результатам судебного разбирательства суд отменил постановление, вынесенное в отношении заявительницы, и прекратил производство по делу за отсутствием в действиях последней состава административного правонарушения.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    Александр 36

    сколько средств потратила дама на адвоката , на пересмотр дела? Игра стоит свеч? Или это для самолюбия , вот я решила и выиграла. Может это и правильно. Тогда получается , что тот кто составил первый протокол - дебил? Не вникал конкретно в ситуацию? Странно всё это.

    6
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x