Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Власти Ленобласти не смогли быстро пересчитать, сколько в регионе бедных семей с детьми
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 12.03.21 13:50 | Прочтений новости 664

Почти 30 тысяч детей Ленобласти живут в семьях, где уровень доходов родителей не дотягивает до прожиточного минимума.
Депутат ЗакСа от "Единой России" Марина Левченко 12 марта подала в канцелярию проект изменения социального кодекса Ленобласти. Документ поправлен с учётом нового указа Владимира Путина от 10 марта, касающегося выплатам семьям с детьми.

Теперь размер выплаты на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи, она может быть назначена в размере 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону (он составляет 10869 рублей на 2021 год). Ранее, с января прошлого года, всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие ранее выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей.

Марина Левченко своими правками приводит социальный кодекс Ленобласти к новым реалиям. В законопроекте она ссылается на изменения в федеральном законодательстве и приводит данные по региону. В частности, пишет, что по состоянию на 1 февраля 2021 года ежемесячную денежную выплату предоставляют на 29757 детей. В бюджете Ленобласти на 2021 год на эти цели предусмотрено 1 млрд 645 млн рублей, из них 806 млн – федеральные средства.

- В случае уменьшения численности получателей указанной выплаты комитетом по социальной защите будут направлены предложения по корректировке объёмом ассигнований. В настоящее время определить их объём не представляется возможным, - пишет она.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x