Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Большой порт Санкт-Петербурга предложили перенести в Усть-Лугу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 01.04.21 10:40 | Прочтений новости 1015

Совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев направил президент России письмо с предложением перенести Большой порт Санкт-Петербурга в Усть-Лугу, а вместо него построить жилье, сообщает Мойка78.

О таких планах сообщает РБК со ссылкой на копию письма. На послании есть резолюцию президента о проработке вопроса с профильными ведомствами и субъектами федерации.

Стоимость проекта оценили в 440 млрд рублей. При этом освобождается территории в 600 гектаров, на которых предлагается построить 4,8 млн квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости, социальные и культурные объекты.

Бокарев полагает, что на территории будут созданы комфортные условиях для жизни, там появится «флагманский» район города, который станет катализатором городского развития. Он привел в пример схожие проекты, реализованные в Гамбурге, Роттердаме, Лондоне, Торонто и Йокогаме.

Источник: moika78.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх