Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Работники Усть-Лужского подразделения "Росморпорта" почтили память защитников Кингисеппского укрепрайона
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 06.05.21 13:20 | Прочтений новости 757 0 комментариев за

Коллектив Усть-Лужского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" принял традиционное участие в церемонии возложения венков и цветов к защитникам одной из долговременных огневых точек (ДОТ) Лужского рубежа обороны Ленинграда. Как сообщили в пресс-службе Росморречфлота, церемония прошла в преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Мемориал, возникший по инициативе общественности, находится на месте ДОТа № 8 Кошкинского узла обороны 21-го Кингисеппского укрепрайона на правом берегу реки Луги, расположенной рядом с деревней Кошкино.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель директора Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" – начальник Усть-Лужского управления Юрий Ахмедов. Работники управления возложили венки и цветы к подножью памятника и почтили память всех погибших в сражении героев минутой молчания.

ДОТы Кингиссепского укрепрайона входили в состав Лужского рубежа, протянувшегося от Кингисеппа до Новгорода. Защитники рубежа, большинство из которых погибли, но не отступили, сумели задержать наступление вражеских сил, дав возможность дополнительно укрепить оборону Ленинграда и эвакуировать часть населения.

Источник: sudostroenie.info

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх