Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В России зарегистрировали вакцину от коронавируса «Спутник лайт»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Здоровье, Наука 08.05.21 17:30 | Прочтений новости 877

Однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» с эффективностью 79,4% зарегистрирована в России, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, она будет применяться для людей от 18 до 60 лет. Цена инъекции за рубежом, как ожидается, не превысит $10.

«Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" зарегистрирована в России,— говорится на сайте препарата "Спутник V".— "Спутник Лайт" является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины "Спутник V" — первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса. Эффективность однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" составила 79,4%».
В ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что «Спутник Лайт» будет применяться для людей от 18 до 60 лет. Она отметила, что в гражданский оборот вакцина сможет поступить после регистрации цены и других необходимых согласований.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что применение вакцины «Спутник Лайт» ускорит формирование популяционного иммунитета к коронавирусу. «Регистрация четвертой российской вакцины расширяет доступный арсенал лекарственных препаратов для профилактики COVID-19 и позволит ускорить формирование устойчивого коллективного иммунитета»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).

«"Спутник Лайт" не требует специальных условий для хранения и логистики и обладает доступной ценой менее $10. Схема применения с одним уколом позволяет в короткий срок осуществить иммунизацию большого количества людей и сбивать эпидемиологические пики»,— говорится на сайте вакцины. Препарату разрешен ввод в гражданский оборот до 1 января 2022 года.

«Спутник Лайт» — четвертая зарегистрированная в России вакцина против коронавируса. В августе прошлого года была зарегистрирована ее основная версия — двухкомпонентный препарат «Спутник V». Помимо них в России одобрены вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января.

Источник: kommersant.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Здоровье, Наука»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x