Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Впервые в Кингисеппе - Биг Мак Шоу в Макдоналдс!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 10.05.21 13:45 | Прочтений новости 903 0 комментариев за

В конце апреля в Макдоналдс прошло Биг Мак шоу - мероприятие, на которое приехал специальный гость – Александр Меркулов, консультант по контролю качества сети в России. Эксперт рассказал кингисеппцам, из чего делают Биг Мак, как приготовить знаменитый бургер, а также поделился другими секретами Макдоналдс.



Фирменное блюдо Макдоналдса на 99% состоит из продуктов отечественного производства. Исключение – редкие ингредиенты. Так, булочки производят в Москве, а кунжут для них приезжает из Мексики. Родина говяжьих котлет - Подмосковье и Калининградская область. Из России с любовью – сыр «Чеддер», специальный соус, лук. Салат «Айсберг» в основном отечественный, его поставки зависят от сезона. Так, летом зелень выращивают в Московской и Ярославской областях, а также на юге России. Зимой дело обстоит немного иначе, Макдоналдс может закупать импортный салат, если не хватает отечественных поставок. Кстати, в этом году компания запустила долгосрочную программу поддержки фермеров: пять российских фермерских хозяйств, которые являются партнерами ГК «Белая Дача», получат целевые гранты для прохождения международной сертификации и в будущем смогут стать поставщиками Макдоналдс.

Недавно Биг Мак зазвучал по-новому. В рамках программы «лучший бургер» его усовершенствовали и внесли небольшие изменения, благодаря которым он стал еще вкуснее и сочнее, но остался верным традиции фирменного бургера.

Биг Мак - это не только две мясных котлеты гриль, как поется в известной песне. Начинается гамбургер с булочки, поджаренной в вертикальном тостере. Она разрезана на три части. У каждой – свое имя: верхушка, серединка и пенек. Интересно, что котлеты не имеют в составе яиц или муки, жарят их без масла в специальном гриле с интересным названием – «Ракушка». Специи добавляются строго по рецепту с помощью специального дозатора. Похожее устройство придумали и для соуса, которого в улучшенном бигмаке стало в полтора раза больше. А кунжута – наоборот, меньше. Пропорции подбирали после опроса фокус-групп в разных странах мира.

Эти и другие секреты настоящего Биг Мака узнали гости мероприятия. После они смогли попробовать себя в роли поваров. Полное погружение: экипировка - фартук, перчатки, сеточка для волос и, конечно, маска – и в бой. На приготовление одного Биг Мака в среднем уходит 35 секунд. Гости Биг Мак Шоу справились не так быстро, но спустя время на столе выстроилась целая башня из фирменных гамбургеров.

Закончилось мероприятие вкусно. Участников мастер-класса угостили Биг Маками, приготовленными сотрудниками ресторана в Кингисеппе.

Ссылка на полное видео с Биг Мак шоу: https://www.youtube.com/watch?v=sEyVSLzn3UM



Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх