Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Почетный железнодорожник из Кингисеппа снова идет в суд с РЖД за право жить не на улице
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 01.06.21 12:25 | Прочтений новости 2114 0 комментариев за

Ленинградский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу пенсионера-железнодорожника Сергея Халезина на решение кингисеппского горсуда, отказавшего ему в жилье, сообщает 47news.


Фото: скриншот решения Кингисеппского суда

В феврале Кингисеппский городской суд удовлетворил иск ОАО "РЖД" к 62-летнему Халезину, бывшему сотруднику компании, признав его утратившим право на пользование квартирой на улице Строителей в Кингисеппе. Позиция железнодорожного ведомства в том, что квадратные метры экс-электромеханику предоставлялись из жилищного фонда компании для временного проживания по договору найма на период исполнения трудовых обязанностей. А раз работник вышел на пенсию, то и жилье ему уже не положено.

Сам Халезин, 30 лет проработавший на железной дороге, с этим в корне не согласен. В беседе с 47news он утверждал, что в Кингисепп высокопоставленные железнодорожные чиновники манили его именно жильём. Кингисеппу и Усть-Лужскому железнодорожному узлу он отдал 10 лет, переселившись из Петербурга в Кингисепп. Мужчина считает, что его не должны выгонять на улицу, ведь он является пенсионером по старости.

Однако после выхода на пенсию, в феврале 2019 года, Халезин получил уведомление из Санкт-Петербург – Витебской дистанции гражданских сооружений, которым его обязали освободить жилое помещение.

- Я сам эту квартиру искал (жилье было приобретено на средства компании – ред.), сам всё оплачивал, сам ремонтировал, а теперь мне говорят: "Освободить помещение". Но ведь они знают, что другого жилья у меня нет, абсолютно никакого, - рассказывал 47news накануне первого суда обладатель диплома "Лучший работник Октябрьской железной дороги" Халезин.

Но Кингисеппский суд встал на сторону истца, несмотря на позицию прокурора. В судебном решении говорится, что положение о невозможности выселения работника-пенсионера не распространяется на коммерческие структуры, какой является ОАО "РЖД". А значит, в данном случае выселять в никуда вполне можно.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх