Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Северный поток-2» начнут тестировать
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 03.06.21 13:00 | Прочтений новости 1384

Российский экспортный газопровод «Северный поток-2» начнут тестировать со второй недели июня, рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ТАСС, в ходе Петербургского международного экономического форума. Об этом пишет «Лента.ру»

В тестовом режиме планируется запустить отдельные объекты инфраструктуры газопровода, расположенные в Ленинградской области. «Вчера была инспекция российских объектов на ленинградской земле, в Кингисеппском районе, которые уже в тестовом режиме со следующей недели начнут работать для подготовки пуска газа на немецкую сторону», — отметил Дрозденко.

По словам губернатора, проект по строительству газопровода «вышел на финишную прямую». С этим, по его словам, согласен бывший канцлер Германии Герхард Шредер, представляющий немецкую сторону.

Ранее с неизбежностью скорого завершения строительства согласился президент США Джо Байден, заявивший, что дальнейшие санкции со стороны Вашингтона были бы контрпродуктивными и навредили бы отношениям с Евросоюзом. В свою очередь конгрессмен-республиканец Фред Келлер раскритиковал такую позицию главы государства и подготовил законопроект о расширении санкций в отношении «Северного потока-2».

Строительство газопровода должно было быть завершено в конце 2019 года, однако впоследствии сроки неоднократно переносились из-за выхода из проекта многих западных партнеров, опасавшихся санкций со стороны США.

Источник: lenta.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх