Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Сотрудника Госстройнадзора подозревают во взятке за разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов в Кингисеппском районе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 17.06.21 18:30 | Прочтений новости 1701 0 комментариев за

Чиновнице областного Госстройнадзора вменяют получение 650 тысяч за небезвозмездное разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов в Кингисеппском районе Ленобласти. Десятью днями ранее на аналогичном поймали ее шефа, сообщает 47news.

Как сообщает 17 июня пресс-служба СК Ленобласти, возбуждены уголовные дела о получении, посредничестве и передаче крупных взяток при строительстве корпусов жилого комплекса "Ямбург" в Кингисеппе.

По данным 47news, вопросы у следователей появились к начальнику отдела выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию комитета Госстройнадзора Ленобласти Раисе Скуридиной.

Как официально сообщили в СК Ленобласти, строительная компания "Балтстрой", которая возводила комплекс на деньги дольщиков, подавала в комитет заявления на разрешения на строительство первого и третьего корпусов, но системно получала отказы.

После этого генеральный директор фирмы нашел посредника, который согласился передать деньги начальнику профильного отдела. По данным следствия, с июня 2018 по январь 2019 года Скуридина получила больше 650 тысяч рублей.

В ближайшее время СК предъявит чиновнице обвинение и намерен выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Источник: 47news.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх