Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 05.07.21 10:50 | Прочтений новости 7127 1 комментарий за

Городской суд Кингисеппа вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции, который за взятку покровительствовал лицам, связанным с деятельностью по незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба суда.

30 июня 2021 года Кингисеппский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, который за взятку покровительствовал лицам, связанным с деятельностью по незаконному обороту наркотиков, а именно совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимому по роду своей деятельности было известно о причастности его знакомых к деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков на территории Кингисеппского района. Между тем, будучи сотрудником полиции и используя свое должностное положение, подсудимый предупреждал вышеуказанных лиц о проводимых оперативно - проверочных мероприятиях, чем препятствовал рассекречиванию их противоправной деятельности. За это бывший сотрудник полиции получил от вышеуказанных лиц взятку в размере 105 000 рублей.

Названный мужчина свою вину в совершенных преступлениях признал полностью, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Подсудимый имел положительные характеристики и целый ряд, смягчающих наказание обстоятельств.

С учетом всех обстоятельств дела, суд назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде 3,5 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, следует отметить, что указанный мужчина в период следствия до суда почти полгода находился под стражей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    WLAD-1980

    У меня 13и летний внук ушёл из жизни частично из за наркотиков.Если власти дано пресекать наркоманию а она способствует этому.То надо сажать их по максимому.Не секрет что даже в школах продают смерть.Я не злорадствую но не захотел бы видеть его потомков наркоманами.

    13
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x