Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Из окна пятиэтажки в Кингисеппе выпал ребёнок
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 13.07.21 13:15 | Прочтений новости 2645 0 комментариев за

Устанавливаются обстоятельства получения травм 12-летним мальчиком в Кингисеппском районе, сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Как стало известно 47news, около половины двенадцатого утра 13 июля в экстренные службы поступило сообщение о происшествии на улице Театральной в Кингисеппе. По предварительным данным, из окна пятиэтажки выпал ребёнок.

- Я закрывал багажник машины, услышал громкий хлопок, как будто что-то упало. А затем кряхтение. Женщина под окнами побежала на помощь мальчику. На вид ему лет 12, встать не мог. Был в сознании, говорил, что выпал из окна квартиры на пятом этаже, якобы играл. Родителей дома не было. Скорая приехала минуты через три, увезли, - рассказал 47news очевидец Роман.

Обстоятельства случившегося устанавливают полицейские.

47news отмечает, что с начала лета в Ленобласти произошло уже несколько происшествий с несовершеннолетними. В Сосновом Бору с девятого этажа выпал полуторагодовалый мальчик, игравший с котом. На следующий день в больницу Выборга доставили двухлетнего ребенка. По предварительным данным, он вскарабкался на подоконник, оперся на москитную сетку и выпал из окна на первом этаже. Несколько дней спустя была госпитализирована четырехлетняя девочка из Кировска, упавшая с четвертого этажа. Позже из деревни Заполек в больницу увезли трехлетнего ребенка. Он также продавил москитную сетку и выпал из окна квартиры на втором этаже. Ребенок, которому не исполнилось два года, погиб в Сланцах. Днем ранее на Воронцовском бульваре в Мурино с шестого этажа выпал двухлетний мальчик.

Следком напоминает родителям о необходимости принятия мер по предотвращению травмирования детей при их нахождении рядом с открытыми окнами:

- отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

- никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив - москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с сетками;

- ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров;

- защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон;

- если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду;

- если необходимо оставить ребенка одного в комнате даже на короткий период времени - закройте окна, исключите доступ ребенка к открытым окнам, балконам и лоджиям.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх