Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Первый семейный шахматный турнир на кубок «ЕвроХима» в Кингисеппском Кванториуме
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 27.08.21 14:16 | Прочтений новости 1020 0 комментариев за

25 августа Кингисеппский детский технопарк Кванториум распахнул двери для участников первого семейного шахматного турнира на кубок «ЕвроХима». Здесь собрались любители шахмат – дети и родители, которые работают на кингисеппских предприятиях «ЕвроХима». Всего в турнире приняли участие 12 семей из ПГ «Фосфорит», АО «ЕвроХим-Северо-Запад», ООО «Кингисепп-ремстройсервис» и организаций-подрядчиков – «Текнимонт Руссия» и «Велесстрой».

Участников интеллектуальной игры приветствовали начальник управления по работе с персоналом АО «ЕвроХим-Северо-Запад» Иван Гуренков, директор Кванториума Елена Патракова, президент спортивной шахматной Федерации Кингисеппского района, международный мастер, он же - судья турнира Алексей Анюхин.

В увлекательном шахматном соревновании приняли участие не только те, кто играет на постоянной основе, но и совсем новички, кто сел за турнирную шахматную доску первый раз. К примеру, впервые на турнире сыграла семилетняя Анастасия Скорюкова, и сразу успешно. Руководство турнира отметило специальным призом самую юную и единственную участницу среди девочек.



По результатам турнира в главном зачёте победила семья Губанчиковых (папа Александр и сын Михаил) c результатом 6,5 очков. По накалу борьбы всего на пол-очка отстали сразу три семейные команды: Петровых (папа Виктор и сын Ярослав), Глухарёвых (папа Олег и сын Оскар) и семья Ойнас (папа Сергей, сын Никита) с одинаковым результатом в 6 очков. По дополнительному показателю - сумме занятых мест в личном зачёте, семья Петровых опередила всех и заняла второе командное место. Третье место у семьи Глухарёвых, четвёртое – у отца и сына Ойнас.

Личный зачёт в борьбе за первое место закончился дополнительной блиц-встречей между 14-летним юношей Михаилом Губанчиковым и Олегом Глухарёвым – работником АО «ЕвроХим-Северо-Запад». Все другие дополнительные показатели у них оказались абсолютно одинаковыми. Победил школьник Михаил, Глухарев - на втором месте. На третьем месте в личном зачете - школьник Иван Романов, отставший всего на пол-очка от первых лидеров. Все без исключения участники турнира были награждены призами и подарками от кингисеппских предприятий компании «ЕвроХим» и Фонда Андрея Мельниченко. А победители стали еще и обладателями красивых, изготовленных с душой, медалей и кубков.

Как сказал Давид Ионович Бронштейн — советский и российский шахматист, гроссмейстер, претендент на первенство мира, двукратный чемпион СССР: "В шахматах выигрывает каждый. Если ты получаешь удовольствие от игры, а это самое главное, то даже поражение не страшно."



Если учесть, сколько положительных эмоций получили дети и их родители, сколько восторженных отзывов они прислали инициатору турнира, специалисту из группы закупок АО «ЕвроХим Северо-Запад-2» Виктору Петрову, то без преувеличения можно сказать, что семейный шахматный праздник удался, и непременно будет иметь продолжение. А многие ребята, которые раньше серьезно не занимались шахматами, теперь планируют посещать шахматный клуб и оттачивать навыки этой увлекательной и умной игры.



Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх