Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Дольщики ЖК «Карат» получили первые ключи от квартир
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 02.09.21 10:10 | Прочтений новости 1089 0 комментариев за

Дольщики ЖК «Карат» получили первые ключи от квартир. Компания ПИК, по договоренности с региональным правительством, достроила дом, брошенный в 2017 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

1 сентября свои ключи получили первые собственники многоквартирного дома на улице Карла Маркса, 53 в Кингисеппе. Качество проделанной работы оценили глава региона Александр Дрозденко, и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский и депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк.

«Задача, которую поставил Президент Российской Федерации перед всеми регионами — оказать максимальную помощь и содействие в достройке проблемных объектов. В Ленинградской области строится много жилья, и 90 % домов сдаются вовремя и в срок. Но, к сожалению, есть застройщики, которые по тем или иным причинам не выполняют свои обязательства. Кто-то не справляется и становится банкротом, кто-то оказывается жуликом, а кто-то просто неправильно выстраивает производственный процесс. С одной стороны основные работы в ЖК «Карат» были сделаны быстро, но с другой — во время строительства застройщик нарушил технические условия. Причем такие, при которых невозможно ввести дом в эксплуатацию, ведь в этом случае под угрозой оказались бы жизни людей. Чтобы достроить объект требовались серьезные финансовые вложения и, казалось, найти правильное решение в короткий срок невозможно. Но глаза боятся, а руки делают. Я очень благодарен компании ПИК, которая пришла в Ленинградскую область и практически сразу нас спросила, чем может помочь. Мы предложили дом в Кингисеппе. Они взяли паузу, провели оценку, а потом приехали и все доделали. Поэтому сегодня с ними мы разговариваем как долгосрочные партнёры, которые доверяют друг другу. Я уверен, это не первый и не последний проект, который мы реализуем вместе, ― сказал Александр Дрозденко».

Открытия жилого комплекса с 2014 года ждали 344 дольщика. За достройку здания по договоренности с губернатором Ленинградской области компания ПИК взялась в сентябре 2020-го. Меньше чем за год донор укрепил конструктив здания, завершил отделку, разводку сетей и благоустройство. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию региональный Госстройнадзор выдал 26 августа 2021 года.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх