Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппе стартовала активная стадия строительства предприятия по производству аммиака и карбамида
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 02.09.21 18:10 | Прочтений новости 1453 0 комментариев за

В Кингисеппе стартовала активная стадия строительства предприятия по производству аммиака и карбамида, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Предприятие компании «ЕвроХим Северо-Запад-2» по производству аммиака и карбамида принесет экономике Ленинградской области 125 млрд рублей инвестиций и более 400 высокотехнологичных рабочих мест.

«Компания «ЕвроХим» сегодня и двадцать лет назад — отличается не только по мощности, но и по культуре производства и по применяемым технологиям. Сегодня это современное производство самых строгих экологических стандартов. Мы работаем с компанией как одна слаженная команда, у нас хороший кредит доверия друг к другу. На примере этой работы мы выстраиваем отношения и с другими крупными инвесторами в регионе», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе посещения площадки будущего предприятия.

Глава региона и руководство компании поставили подписи на электронных планшетах и закрепили символическую табличку к блоку, который впоследствии будет установлен на производстве. Мероприятие прошло в рамках 20-летия компании «ЕвроХим».

Мощность нового предприятия «ЕвроХим Северо-Запад-2» составит 1,1 млн тонн аммиака и 1,4 млн тонн карбамида в год. Выпуск первой продукции и достижение проектных показателей планируется уже в 2023 году. Этот проект является второй очередью развития промышленной площадки компании «ЕвроХим» в городе Кингисепп. В рамках первой очереди в июне 2019 года уже запущен завод по производству 1 млн тонн аммиака в год.

Предприятие «ЕвроХим Северо-Запад-2» поможет углубить переработку природного газа в России, создаст более 400 новых высокотехнологичных рабочих мест с конкурентным уровнем заработной платы, обеспечит прирост ежегодного неэнергетического экспорта России на 0,4 млрд долларов в год и дополнительные бюджетные поступления, что сыграет значительную роль в развитии Ленинградской области.

На производствах аммиака и карбамида запроектирован замкнутый цикл водооборота, что позволит забирать и очищать воду любого качества и использовать ее в технологическом процессе многократно, исключая, при этом, производство стоков. Эта система позволит использовать на производственные нужды сточные воды с действующих рядом расположенных производств, что благотворно скажется на экосистеме местной реки Луга и, как следствие, на бассейне Финского залива в целом.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх