Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленобласть создает коворкинги будущего
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 14.09.21 11:25 | Прочтений новости 302 0 комментариев за

«Мамы 47», кинолектории и встречи с чиновниками ― ленинградские коворкинг-центры расширяют свой функционал.

«Нам важно не только создать коворкинг, не только создать пространство для молодежи, а сделать так, чтобы это пространство было, прежде всего, интересно молодым, чтобы это пространство было не забюрократизировано, а стало домом для проведения различных мероприятий, чтобы это пространство было живое, чтобы там проходили различные мероприятия, которые на практике нужны молодежи», ─ подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с главами муниципальных образований региона.

Напомним, что проект «Молодежные коворкинг-центры» реализуется в Ленинградской области с 2018 года. В настоящее время работают 15 коворкингов: в Волхове, Всеволожске, Выборге, Ивангороде, Киришах, Тосно, Волосово, Шлиссельбурге, Сланцах, Гатчине, Приозерске, Тихвине, Колтушах, поселках Дубровка и Большая Ижора. 12 из них созданы на базе учреждений культуры и спорта, 2 коворкинг-центра относятся к учреждениям молодежной политики, оператором еще одного коворкинга, расположенного в Киришах, является социально ориентированная некоммерческая организация.

Новое направление развития коворкингов в 47 регионе ― проведение единых для всех центров мероприятий. «Мы уже начали запуск единого проекта ― «Мамы 47». В планах ― открытие кинолекториев», ― рассказала председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марна Григорьева. Глава региона также поддержал предложение организовать встречи губернатора, заместителей председателя Правительства Ленинградской области и председателей региональных комитетов с молодежным активом в коворкинг-центрах. «Давайте проведем такой опрос среди посетителей коворкингов, с какими чиновниками из Правительства Ленинградской области они хотели бы встретиться, услышать и поговорить», ― предложил Александр Дрозденко.

Кроме того, сегодня назрела необходимость кадрового обеспечения региональных коворкингов.

Справка:
Цель коворкинг-центров ― формирование благоприятных условий для развития творческого потенциала молодежи, развитие и поддержка общественных объединений и создание новых молодежных, предпринимательских и творческих сообществ, проведение мероприятий с молодежной тематикой.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x