Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Александр Дрозденко: Домашнее насилие ― беда не отдельной семьи, а болезнь общества
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 29.09.21 13:00 | Прочтений новости 470 0 комментариев за

Александр Дрозденко высказал свое мнение по теме домашнего насилия в ходе выступления, отрывки которого были опубликованы на его странице в Instagram. Губернатор Ленобласти уверен, что необходимо менять отношение общества к насилию в семье.

«Домашнее насилие ― не беда отдельной семьи, а болезнь общества. Проблема домашнего насилия остро нуждается во внимании, участии, деликатности, последовательности и твердости», ― считает глава 47-го региона.

Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что, по старым патриархальным традициям, семьи стараются не выносить наружу то, что происходит внутри.

«Вторая страшная беда: соседи это знают, но никому не говорят. А когда до кого-то доходит слух, все, начиная от семьи и заканчивая соседями, говорят неправду, выгораживая того, кто совершает насилие», ― сказал он.

По мнению губернатора, впоследствии это приводит к трансформации сознания не только у женщины или мужчины, детей, кто подвергся насилию в семье. Он подчеркнул, что мужчины тоже могут подвергаться насилию в семье.

«Это начинает вызывать трансформацию у окружающих, и не только у взрослых, но и у детей. А так можно? Об этом не говорят? Это скрывают, это покрывают?» – объяснил он.

Губернатор Ленобласти считает, что эту тему необходимо поднимать:

«Понятно, что одному ее не поднять. Надо собирать сторонников, но эта тема должна иметь нормативную базу. И юристы, общественники, правозащитники четко должны прописать, что такое насилие в семье».

Кроме того, требуется изменение отношения общества к этой теме. По словам главы региона, нужно всеми возможными способами, психологической работой вызывать у общества неприятие домашнего насилия и давать возможность жертвам говорить об этом, не стесняясь. Также, отметил Александр Дрозденко, нужна гарантия персональных данных, а при необходимости ― сокрытие публичности тех, кто обратился с проблемой.

Фото: Online47
Источник: online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x