Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ивангороде в коробке из-под чайника полиция обнаружила пистолет и патроны
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 13.10.21 15:40 | Прочтений новости 720 0 комментариев за

Устанавливается происхождение оружия, которое полицейские нашли в Кингисеппском и Тосненском районах Ленобласти. А задержанного за налет на пункт приема металлолома в Выборге подозревают в незаконном хранении арсенала с 1300 патронами и сыпучим веществом, сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

12 октября полицейские изучали наган, девять патронов к нему, еще 16 патронов калибра 9 мм и три десятка патронов от винтовки с маркировкой латинской буквой V. Все это нашли в коробке из-под чайника, которая лежала в диване квартиры на улице Федюнинского в Ивангороде. Близкие хозяина квартиры рассказали, что оружие и боеприпасы принадлежали 59-летнему мужчине, который скончался в январе. Находки отправлены на экспертизу.

Около трех часов этого же дня у автоцентра на Советском проспекте в Никольском оперативники уголовного розыска остановили 44-летнего жителя поселка Гладкое. Полицейские обратили внимание на странное поведение мужчины: тот постоянно дергал карман кофты и оглядывался по сторонам.

В отделе задержанный вывернул карманы. В кофте лежал сигнальный пистолет ТТ, а в кармане брюк - пара патронов калибра 7.62. Оружие и боеприпасы отправлены на экспертизу. Известно, что мужчина в прошлом привлекался к уголовной ответственности за развратные действия с подростком, под административным надзором он до ноября 2026 года. На странице в соцсетях - философский статус "Жизнь прожить. Не поле перейти".

Также 12 октября следственным отделом СК Выборга возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов в отношении 38-летнего безработного местного жителя. В сентябре прошлого года он попался после вооруженного налета на пункт приема металлолома на Кузнечной улице в Выборге. Его добычей стали 50 тысяч рублей. Сотрудникам металлоприемки, по данным следствия, он угрожал пистолетом с патронами "Люгер". Подозреваемого взяли на следующий день, а в его машине и квартире нашли арсенал: три карабина, почти 1300 пуль и патронов различных калибров и пистолет-пулемет Судаева. Также обнаружены картонные коробки с сотнями капсюлей-взрывателей, которые используются для сборки патронов, а также полимерные пакеты с сыпучим серым веществом. Позже выяснилось, что перед налетом на пункт приема металла в Выборге он заглянул на заправку на федеральной трассе "Скандинавия".

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x