Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Аллерголог рассказал об опасности опавшей листвы для здоровья
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 14.10.21 14:00 | Прочтений новости 609 0 комментариев за

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок предупредил об опасности для здоровья некоторых людей из-за опавших осенью листьев, сообщает радио Sputnik.

По словам медика, лежащая на земле листва может вызвать аллергию или инфекционные заболевания. Главное группой риска специалист назвал тех, кто страдает аллергией на плесень.

«Споры плесневых грибов — это природный аллерген. Они есть в опавшей листве. Эту листву мочит дождик, она начинает гнить, потом снова солнечные дни, и на листве появляется плесень. После этого плесень поднимается в воздух, и некоторые люди на нее реагируют», — заявил иммунолог.

Также он отметил, что некоторые люди генетически запрограммированы отвечать на определенные чужеродные вещества. Он подчеркнул, что споры плесени представляют опасность не только для аллергиков, но и для других людей. Если в организм попадет большое количество таких спор, может начаться развитие инфекционных процессов.

«В случае, если человек надышится этой плесенью, у него начнется плесневая инфекция легких, дыхательных путей. Это обычно кашель, бронхит и так далее», — заключил Болибок.

Источник: lenta.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх