Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленинградская область усилила ограничения
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 23.10.21 10:00 | Прочтений новости 1155 0 комментариев за

В семи районах области, входящих в «красную» зону, требования QR-кодов при посещении развлекательных и спортивных учреждений вводятся с 30 октября.

Соответствующее постановление подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, документ вступает в силу с 22 октября.

Ранее принятое решение о введении требования QR-кодов при посещении объектов развлечений и досуга, таких как ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, театры и концертные организации, передвижные цирки шапито, гостиницы, бассейны и спортивные организации, начнет действовать в районах «красной» зоны с 30 октября, а в районах «желтой» зоны — с 15 ноября. Также в перечень добавлены музеи. С этих дат посетителям необходимо будет предоставить QR-код о прохождении полного курса вакцинации или подтверждающий факт заболевания в течение последних 6 месяцев, или отрицательный результат ПЦР-теста давностью не более 72 часа. При заселении в гостиницы можно будет проходить экспресс-тест на коронавирус. Кроме того, для подтверждения принадлежности QR-кода посетителей могут попросить предоставить документ, удостоверяющий личность. Требования QR-кодов не распространяется на посетителей младше 18 лет.

Также постановлением для жителей Ленинградской области старше 65 лет вводится режим самоизоляции, исключение — для тех, кто прошел полный курс вакцинации или переболел COVID-19 в последние полгода. Организациям и предпринимателям также рекомендовано перевести на дистанционный режим работников старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, за исключением тех, кто переболел в последние полгода или сделал прививку от коронавируса.


На 22 октября распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:
• в «красной» зоне – Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Сосновый Бор, Киришский;

• в «желтой» зоне – Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский районы.

Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх